我在龙穴的三年感想...

从懵懂的毕业生到龙穴建厂...一眨眼,三年就过去了,,三年来,自己就像头耕牛一样..默默耕作..埋头死干...老实本分..本想图个稳定,所有,不去计较拿了3年的3C工资.(税前1407),,,也不去理会几十块钱的加班费(本人加班工时法定双休4*8小时),,,自己想得特多,反正生是龙穴鬼.死也是龙穴鬼...谁叫自己才技校学历...又没后台背景什么的,.....
     工作中,少说话,多做事...因为我怕阿...我怕万一说错话,就会被OUT掉..(好几个同事就是这样的经历).....好多同僚都敢怒不敢言,可憋在心里又怕自己精神崩溃..所有,他们选择了厕所..墙柱...把自己心里想的,可又怕被人知道的,都宣泄了出来...这可把搞卫生的阿姨害惨了...每天都得拿个铲来刮掉...其实,可能我太笨,国家领导,集团领导来视察的时候,为什么不去厕所呢????"厕所文化"才是一个企业的真正文化....只视察那些被扫得一尘不染的流水线...接触那些大领导能发现什么问题呢?????
     其实<西游记>这书写的真是一般,为什么有背景的"妖怪"总是被什么"神仙","菩萨","佛主"领走呢...剩下那些没背景的野生的妖怪才被孙悟空打死...太没意思了...后来,我也慢慢才知道.原来性格也是一种致命的武器哦,特别是在领导面前,最好别耍酷....
也不知道,我哪里得罪我们领导...他们怎么看我都不顺眼..就好像船东看见分段上有一坨坨一样...也好比,我们饭堂的饭菜,餐具....还像小卖部那假烟....反正就是讨厌....听朋友的话,我也给领导送礼物了,,一个月的劳酬.....饭桌上,领导语重心长的对说,"工作不是埋头死干,,要会做..."说我什么都行,说我不会做,我就纳闷了.烧了三年电焊,虽说不精.但还是会烧各种焊的阿.....
    今年,身边的同学,朋友都离开了,他们跟我说,我是龙穴的栋梁,一定得顶住阿....百思不得其解,他们工资那么高,都拿5A.6B了..怎么还走阿?我得奋斗9年才能拿到他们那个级别阿...(3年不被评D,就升一级,我现在是三级)...都走了,挺伤心的.上天对每个人都是公平的,当你伤心的时候,就会赐予你一些快乐...领导突然对我说,这个月给我评个B(月终考核为:A,B,C,D,E,一个B60块)....个B阿...早不来.晚不来..都三年了,突然冒出来,让我受宠若惊....该哭..还是笑呢???笑笑吧..毕竟在领导面前.你得表现的无比兴奋...虽然很假....假得让我想哭.....
   其实在龙穴上班最开心的日子就是发工资,,我有"稳定的收入"---1600-1700。...在乡下,可以买很多好吃的给妈妈..给奶奶...可以买好看的衣服给妹妹,,可以买好看的书包给弟弟...我也很会分配的劳动成果,扣了住宿费+水电费150块...给家里寄1000块...剩下500生活费,还可以偷偷的存着50块左右的老婆本,毕竟我也不小了...连女孩子的手,都没碰过....还好船厂里有工作服...一周6天穿工作服...睡1天的懒觉...所有,我不用买衣服..只要把工作服洗干净点就好了....
   又是一个七月,,,看着身边的朋友一个个离我而去,,也看着一批批新人进厂,,他们可厉害了..本科的,大专的..哪个都比我强,,,现场见到他们,我还得避让三分...坐厂车的时候,我老往最里面跑,不是我不喜欢做前面阿....看见我这个,衣服和脸都跟碳棒一样黑的鬼....个个都捂着鼻子...眼光告诉我,"别跟我坐一起,否则我杀了你"...我还是有点自知自明的...
   这个七月,我的合同期也到了...我打电话回家跟家人说,我不干了,要辞职了,可是,妈妈哭了.奶奶也哭,我也哭了..是啊..离开船厂我该做点什么?我会什么?...最后,我还是交了辞职..离开了这个我曾经又爱又恨的地方.....

评分

449832347 + 8 写作水平不错,虽然有些错别字
海上铁匠 + 12 + 2 精品文章
又可以颓废 + 12 + 2 真情实感

龙船学院
企业的利润实际就是靠压榨工人积累的

走吧。。龙*这个伤心地。。。技校生,在这里没前途的。。。
找一些重工企业,有三年工作经验的技术工人,很吃香的。。
焊工,三四千一个月,不是什么问题。。

看看这位同龄人的生活,对现在的工作生活该知足了。

那些人的心,为什么这么黑的呢??

我只能说我被你的文字和你的真诚感动,祝福你,起码你对长辈很孝顺!
回复 支持 1 反对 0

某些场面,似曾相识。

三年前龙穴在我们学校招人的时候待遇说的很好
国企都是这样!
非常同情

一声叹息

祝福你,希望你找到一份更好的工作。

你再走了,龙穴要重新洗牌了。祝福你,肯干哪里都有活路

人往高处走!离开那你去哪都是赚那么多钱,怕什么啊?你有经验了钱会多的,人挪活!

祝福你找到一份更好的工作,小兄弟,有技术走到哪都不会没饭吃

可惜龙*又骗了我们系的一批兄弟姐妹去了

顶,好贴

码字有相当的水准,留名~~~

看了之后,心情很沉重。因为你平静叙述后的悲伤和无奈。
其实,我也是80后,也在船厂工作。我知道很多技校生虽然和本科生一样年纪,工资却比本科生高很多。
所以你不要灰心。
另外,我觉得一个月寄三分之二工资回家的你真的很孝顺。很多人都做不到。
还想告诉你,船是你们洒着汗水造出来的,你们值得尊敬!

哎 咋会这样呢

还能说什么......是走是留都祝福你
心酸

路过,顶起