返回列表 发新帖
楼主: 纯爷们

本人准备去龙穴造船,希望兄弟姐妹给点意见

呵呵,看了半天,感觉楼主的话诚信度上需要打折扣~~~
︶ㄣ斷線風箏 发表于 2010-9-7 00:07

难道版主大哥觉得俺是五毛吗?

龙船学院
来吧!龙穴需要无私奉献的人.如果你这辈子不要养家糊口的话,来这养老不错!
llyhandsome 发表于 2010-9-6 20:00

养老?哈哈,那过来上班要不要准备钓鱼器具,钓鱼凳太阳伞哦,俺最喜欢钓鱼了。原单位干得太累了,当图个稳定也好啊

来吧。。龙穴岛上风光好,包你一月晒成黑炭
dadaolongxue 发表于 2010-9-6 20:07

俺原来在单位也晒得够黑的了,黑点才够爷们啦

真的爷们,敢于直面惨淡的环境,以后电饭煲放单位自己煮,防晒油,墨镜,太阳伞不离身,应该没问题了吧?

“在里面很空闲,基本不用怎么干活,正常双休,上班主要和领导打好点关系就好了”,如果你是这样想的话,不但你没有钱图,公司也没有前途.

LZ的 一段话让我联想到“传销”这个词~~

今天听说龙造还挺肯花钱给员工去培训考证的,人力资源部还有个培训室专门安排员工去外面培训,这样还不错哦,就算干几年升不了多少工资,在龙造考几个证再跳槽到船级社或者船东船检还不错啊,已经对龙造越来越心动了。饭菜是差一点,但饭可以不吃,证还是要几个傍身啊。

头像被屏蔽
今天听说龙造还挺肯花钱给员工去培训考证的,人力资源部还有个培训室专门安排员工去外面培训,这样还不错哦 ...
纯爷们 发表于 2010-9-8 20:11

想法真可爱。。

唇爷们?!,你就是一托。。。。少来这边忽悠人了,想去就去,少墨迹。。。

去了不就知道了,一人一个看法
没准你的位置真的会蛮清闲
双休日给我2000我都干,生活太累
一个双休让我想起上学的时候,两天啊!

去吧去吧,道听途说,总是不以为信。先少签,不行再跳。再个,你那朋友是什么朋友,里面的还是外面的。外面的话看他和BOSS关系咋样的,要是杠杠的,你怕个JB。

去吧去吧!快去快回!哥顶你!

呵呵,看了半天,感觉楼主的话诚信度上需要打折扣~~~
︶ㄣ斷線風箏 发表于 2010-9-7 00:07

有嫌疑~~~估计和发其他贴的是一伙的

奉劝大哥洗洗睡了

恩 感觉你的意图不纯啊..

龙造人力资源给你7C ??07届的混3年的才7A,你可以在提价,要不你来了就没任何机会谈工资了 要谈你就走人

事到如今,实在不瞒各位论坛的兄弟了,
    本人其实已经在龙造干了两年,当初在一个国营船厂干了一年后跳来的,
    本人写此贴的意图是纯粹的描述是一个时空倒流,在08年时本人刚准备跳槽来龙造时的情景、自己的思想与有关部门给予的前景承诺,而现在的环境已经不想再多说与面对了,人变得麻木起来,不喜欢谈现在,只喜欢回忆过去,始终当时的期待想起来还是一件美好的事情。
   本人已经被单位人肉出来了,被附件宿舍的一位串宿舍的同事看到本人发帖之后,告密给部门领导了。公司也许不会把我怎么样,但在龙造的前景确实是没有了,希望论坛的兄弟们引以为鉴,上班和发帖时注意信息安全,因为往往要出卖你的人,都是你意想不到的人,一般来说,和需要买楼,养家,野心大的同事说的每一句话,领导都是知道的。
    所以本人也打算今年内拿完年终奖就迟职了,也许大家到时在本论坛也能看到本人的一篇《离开龙造,我不后悔》的文章,不过一般龙造跳出来的人,其他船厂一般是不会要的,因为在华南地区,船舶界已经达成共识,龙造缺人,再好的人才也不能挖;再说龙造的培训机制也真不怎么样,来了2年半了,还没有怎么参加培训过,我想大部分大学生也怎么样,造船是一个需要耐得住寂寞得行业,如果在刚开始给予你很多的技能学习,企业也会担心有些人才耐不住寂寞会选择跳槽转行。
    虽然在一个企业或者行业前景没了,本人也是不会气馁的,因为年轻人只要肯拼一拼,不被轻易洗脑,坚持自己的信念,正直勇敢拼搏,一定会找到自己的出路的,再拿完年终奖辞职后,本人打算在南沙做生意,也许是在大冲附近开个杂货店,到时希望龙造或广州船坞还有黄船的兄弟们多多支持,本人绝对不会卖假货的。
    也许我们在该论坛说的话,可能领导不喜欢听,也许让同行知道了我们太多的不良内幕,但我们说的话句句都是真话,这个作为过来人是可以保证的。高层与基层对话。有些企业的基层员工一年到头都见不到高层领导一次,能够见到面可能就在团年晚饭上远远看到,见面并不是什么了不起的事,但是高层如果与基层员工的接触少了,对下面的情况了解得就越少了,身边都是各部门领导,根本听不到问题,虽然偶尔自己也能看到个把问题,但等到问题由量变转为质变时,高层们可能会惊叹,怎么会有这么多问题?!我们的高层部分由基层上去的,应该多贴近基层,了解基层声音,有时一个问题可以改变整个企业。而龙造缺乏的是一个广开言路的气度,我们提出意见并不是因为我们想造反,而是想把企业弄好,现在龙造这个状况并不能只靠领导或下面的工人,只能靠互相齐心协力才能解决当前这个困境。
    最后希望以本人血的教训,来唤醒龙造各领导的注意,希望领导愿意多听听我们的意见,我们还是愿意为龙造奉献自己的辛勤劳动,共同面对难关。
     最后祝论坛的兄弟身体健康,工作顺利。

龙造人力资源给你7C ??07届的混3年的才7A,你可以在提价,要不你来了就没任何机会谈工资了 要谈你就走人
B哥 发表于 2010-9-11 10:13

其实本人已经是8级C了,真不好意思,瞒了大家一个星期

楼主很有意思哈。。。

嘻嘻,楼主了解不少内幕啊!说真的,上班你很有空是吧。我和我的兄弟们天天都是上班干活,闲暇来抽根烟也是聊聊工作和生活上的事,跑题的夜无非是买**,打麻将哪些事,没那么多是非去聊去想,感觉是知足,平常心。所以这些事你越去在意,越去想搞个明白越累,自己把自己工作做好,能不加班就不要加班,闲暇做自己喜欢的事,其他人的事,领导的事,船厂的事不是自己能忧心担负的了得。所以上班的时候还是把精力放在自己工作上。大部分船厂一样的,各有各的不合理,我们算是好的了,真的,心理平衡吧。