楼主: nickole

我在龙造---(该主题已被龙船编辑)

回复 59# 又可以颓废

师兄啊,我承认我的说法有点偏激啊。不可否认,在船舶院校里,渤海船院算是有历史的老校了,为中国的船舶行业确实输送、培养了大批人才。。。在学校的时候曾听到过这样的说法,2000级之前毕业的渤船学生都是很厉害的,尤其是八几届的有很多已经在各大船厂担任要职。。。我说渤海船院垃圾不是对母校的不敬,而是对她的失望。。。现在的渤海船院已经不是当初的那片净土了,生源差、硬件差、师资水平差。。。老一届的渤船毕业生也许会凭借当初国内船舶初兴的大好机遇发挥才智、努力奋斗,最后弄得个一官半职的,而现在全国有名的船舶院校比比皆是,什么哈工程、大连理工、武汉理工、江苏科技大。。。。类似渤船这种大中专院校的中国教育的夹缝中已经很难生存了。。。我周围的人,一提到渤船,基本上都露出了鄙夷的神情,也就是说我从来没有为自己是渤船毕业的而自豪过。。。。

龙船学院
年轻人的通病:牢骚多。有用吗?怪只能怪自己当初没有经验,走错了门。不过也不一定,也许你自己的行为方式不对呢。

回复 62# 金陵老船工

老船工 此话有理

回复 19# 广船老员工

有力的一句话!!

{:3_60:}

回复 18# rambohcb

哈哈,哥也比较苦啊~~~由船体转轮机,成天被船东说的跟孙子一样。钱少的一B,我也不想的啊。富二代个毛啊,哥回来还没拿过家里一分钱呢!!!都靠自己的!