楼主: nickole

我在龙造---(该主题已被龙船编辑)

回复 42# 1520

家丑不可外扬是对的,但是在网络论坛上把问题摆出来决不是扬家丑,只是为了寻求一种解决的办法,群策群力。可能这种方式不太恰当,不过对于工作在一线的员工也只能用这种方式来发泄一下了。这要往大了说也是在中国人的论坛上解决中国造船行业的问题,我相信在中国肯定有很多造船厂,多多少少,在某些问题上跟龙造是一样的,只是他们也本着家丑不可外扬的想法没说出来而已。所以他们在这里讨论并不是为了获得同情和鄙视,只是说把问题拿出来大家讨论讨论,看看能不能找到一种解决问题的方法而已。

龙船学院
就是让你们好好的磨着,磨了几年就更是难以适应其他行业了,此时就只能继续在船厂呆着,几年以后一般都会有很多因素影响着跳槽 所以你也一直还在这呆着  等着暴风雨来吧

为什么没有工会组织罢工呢.

这年头。。

楼主莫抱怨啊,我也是07界的,渤船的,垃圾学校,到了北方某某湾造修船基地,到现在为止一直是定岗工资2170,发到手1500、1600的。别抱怨啊,学到东西,有工作经验是最好的,厂里没收咱学费已经谢天谢地了。。。还苛求涨什么工资啊。。

俺公司也在龙穴岛,俺看龙造就比俺们公司好.

想请教下龙造的培训制度怎么样啊,我觉得年轻人钱不是最重要,领导肯重用,给很多机会外面参加培训,考证反而更需要了。

貌似国企都这样哦

要不跳槽要不忍吧!

赶快闪人吧,过两年再回!!

回复 45# 江水溶月

龙穴的机会很多的,公司给我们做了很多培训,从外面进来的工资就高了?不见得吧。公司内部不少07届的也是9级工资啊,只是看你在公司混不混的好吧,
    这个就有关个人能力和机遇了,怨不得公司了。不见来龙造的就一辈子是助理,关键是看是什么助理啊,现在07届已经有当二级部门长的了,一条杠的也
    不少啊(股长、工段长类似 )。所以毕业后来龙造还是有很多机遇的,龙造这个新成立的公司还是需要新鲜的血液,需要青春的活力的,无论怎么说自己培养
    的还是比较了解些,肯定会优先重用我们自己公司培养的人啊。
    在此申明我不是什么公司领导,不是什么人力资源部的,不是总务部的,也不是5毛党,只是为公司说句公道话。

只有同情了,自己放灵活点,

评分

水平 -10 违规内容

最近很多说龙造的啊!是那块料就跳吧,都说越调越高啊!

头像被屏蔽
时刻关注着行业动态 呵呵

行啊 ,知足把,总比求生不得,求死不能好吧!

哈哈。。楼主

楼主莫抱怨啊,我也是07界的,渤船的,垃圾学校,到了北方某某湾造修船基地,到现在为止一直是定岗工资2170 ...
江水溶月 发表于 2010-9-8 07:42

兄弟,或者可能是我的师弟。渤船 为什么是垃圾学校呢?我是那里2000年毕业的。
第一,渤船以前是国家仅有的六所专门培养造船人才的学校之一;98年以前一直是隶属于船舶总公司的,学校对学生的要求一向严厉。
第二,如果方便的话,请查阅学校里面的校友录,在我呆在学校的4年里,学校组织了两次校友的讲座,很多成功人士都是我们的校友。比如2000年时的,天津新港的船厂厂长
第三,当年我在学校时,一位姓李的副教授给我们上美学大课时曾跟我们说过:“学校教你是学习的方法,而不是实用的知识”这也是为什么学历越高的人越容易成功。是因为他们工作后或者自己创业时,更懂得如何去学习,更好的学习才能更容易成功。你说呢?
第四,我刚毕业进入大连新厂的时候,第一个月才400多的工资,一千多块一直拿了四年,后来才借着船市好起来,拿的逐渐多些。买了房子觉得工资实在是少,才跳槽出来。我的同班同学,现在大多是COSCO 文冲 明德 等等 好多大企业的设计部的科长 主任等等职务 我离开大连新厂前 新厂里也有好多的干部 骨干也都是我们的校友。
    这位小师弟,你的心情我可以理解,但是学校毕竟给了我们学习 工作的机会,所谓儿不嫌母丑,对于母校,我们只有感激。就像对待大连新厂,出来四年多后,我对它也只有深深的感激,给我打下了坚实的基础。
    希望能通过你的努力,来弥补我们相对于其他优秀大学的毕业生的基础差距,并使自己和家人过上美好的生活。总有一天,我们的母校会为你骄傲

有问题啊