问个船台搭载精度的问题??????????谢谢

一般定位分段都是平行中体的底部的双层底分段。
其他分段则由上及收尾展开搭接。我们厂是这样的。
有的分段是无余量,有的分段是有余量。
大部分是无余量的。我的问题如下:
1.无余量分段往上搭时,分段合拢缝的间隙按要求是6~8MM
但是实际情况一般都有10~12MM,间隙相当于2个分段的长度
拉长了10MM,那怎么保证FR90肋位还是这FR90呢,会不会是
FR90+10MM. 如果是,那搭接5个分段后会怎么样啊。
请问怎么解决??
2.我记得设计时,焊接收缩余量是按1/1000放,是放在那里?
  还是,实际吧肋位长度定位600.6;还是最后放在分段合拢处?
3.怎么保证分段合拢处肋位的长度。肋位长度600MM
  实际情况都是596~609MM  应该怎么控制?

谢谢

龙船学院
谢谢这位船友的回答,船友在线的朋友的回答
给和我一样不清楚人共享一样
1:因为现在多数采用单面焊双面成型工艺,间隙时必须有的,标准是6MM,这是正确的。。
下面针对你所说的分段增加了10MM的情况。如下说明,加入设计给定的此分段式10000mm,而此分段在大合拢处没有留余量。
那么此分段完工之后,测量他的实际尺寸是按(10000-6)mm管理的;如果有余量X,那么完工尺寸是按(10000-6+X)mm管理的
。。。当然你说实际中间隙都是10~12mm,这就是因为分段,已经做短了,靠拉大焊缝间隙来调整尺寸的。(各大规范对间隙时有规定的。极限就是25mm,过了25就要换板)。
2:焊接收缩量是按每档平均距离给的,例如要求的FRAME SPACE是800mm,通常在板结完成之后,划线时是划(800+0.2)mm的,(各个船厂根据自己的经验,收缩量会有所差别),档肋骨焊接完成之后,理论上,800.2就会收缩成800了。
3:按LZ所给的数,理论上是600,实际是596~609.。。你说的此处应该也属于合拢出的焊缝,596这个数据来看,这个肋位,做的相当漂亮,相当到位,609还得需要切割掉长出的部分呢。这些地方,正负10个以内都是可以接受的。。。
总结:生产图纸上给出的数据全是理论数据,没有考虑剖口,焊接收缩量等等实际生产要素进去,实际生产时,必须结合实际情况进行分析,还有现在普遍都采用全站仪,对分段进行三维尺寸管理,是相当方便的。

针对他的回答,我还有几过疑问,请知道的朋友回答
1 假定间隙为6MM,无余量分段10000MM,按10000-6MM管理。是什么意思。
还是多6MM啊,难道无余量分段,最后要割去6MM.  请解答?
3. 分段合拢处正负10MM的误差,那里弥补??因为最后又实测总长的。
总长应该是正负50MM好像。怎么控制这个10MM

总长控制在50mm 应该是可以的   你每个分段搭载时 都不可能小啊  有时大  所以总长时  就差不多了