楼主: tribon@163

龙穴给3300(税前)广船2100(税后)去哪个好?本科,船体专业

原帖由 疯狂的船舶 于 2007-10-19 15:41 发表
17楼,你好,谢谢你帮我们算得这么仔细,我也是签了龙穴的。听他们讲,应该是按前一种方式给工资吧。就是3300不包括公司交的五险一金那部分。但是签的协议上也没标明待遇等项目,公司不能骗我们吧?说给这么多, ...

哈哈,承诺有个p用?我告诉过你们不要太相信招聘人员,越是忽悠厉害的,动机越有问题。

龙船学院
都是瞎说   我听那里的员工说   转正  到手2000     大专
  本科 3000

回复 20楼 chjh1314 的帖子

请问本科生去龙穴待遇怎么样哦 好混不
PS.我是理工的 马上毕业了

广船应该好点

dd

我于2006年10月进入广州中船龙穴造船有限公司。大专毕业,工资是5级,转正后拿到2000块左右,2007年10月一直都是拿2000多一个月。真的是很不爽,目前龙穴造船财务混乱,与我一起来这里半年,一年,两年的本科,大专生都对工资极为不满。本来是想着以后开工后能工资会高,但是公司的工资绩效增长制度再一次把我们的心浇凉。龙穴公司的工资绩效制度是这样的,前两星期才开始实施:每个月由上一级领导打分,分为A,B,C,D,连续打5次A,就能升两档工资,或者8次B升两档。。C不升不降,D就要降。得到A的机会一般为30%,一般表现好一点,都是拿B。重点说明的是一级工资分为三档,一级工资大概就三百块钱左右,一般来说拼命做一年最多能升一级,也就是说两千块一个月加三百。每年加的这点工资绝对是赶不上CPI增长的。想来龙穴的朋友,自己慢慢研究吧。对比一下广船国际的工资待遇:本科试用期:2000左右,转正后一般3000,再做两年做个工艺主管什么的一般都四五千

这么高啊。。。

要是你们都只问个钱,建议你们去火葬场烧大炉,月薪在广州不会少于一万,比在船厂强多了.

船工又来捣乱,忽悠小兄弟们 那火葬场扫烟囱的钞票更多。

龙穴和广船我都不熟悉,不过从我个人的观点来说,应该选广船。广船的历史要长得多,龙穴可以看作是这几年船舶行业大跃进的产物,船舶这个行业里面还是老牌子比较靠得住。另外一个很重要的是,广船是可以造军舰的,这一点在行业不景气时往往是能救命的。

原帖由 blackmclaren 于 2008-10-11 12:44 发表
龙穴和广船我都不熟悉,不过从我个人的观点来说,应该选广船。广船的历史要长得多,龙穴可以看作是这几年船舶行业大跃进的产物,船舶这个行业里面还是老牌子比较靠得住。另外一个很重要的是,广船是可以造军舰的,这 ...

楼上正解!!

另外奉劝一些相信招聘人员的“承诺”的新人一句话:
在中国,有个专门忽悠人的专业叫人力资源管理;
在中国很多的企业,有个专门忽悠人的部门叫人力资源部。

原帖由 金陵老船工 于 2008-10-11 10:01 发表
要是你们都只问个钱,建议你们去火葬场烧大炉,月薪在广州不会少于一万,比在船厂强多了.

同意!

啥船厂都行 学到技术后再闪人

原帖由 jxlpyb 于 2008-10-25 12:41 发表
啥船厂都行 学到技术后再闪人

往那里闪?烧大炉?哈哈。都以为自己能成个人物?

哈哈,我有个好朋友还一直想去龙穴呢,看来得让他看看这个帖子,自己好好琢磨琢磨了!谢谢各位前辈啊!

回复 17楼 seayou 的帖子

兄弟,你那个式子里为什么是1-0.21?

好像广船是龙穴的大股东

原帖由 浦东大道 于 2008-10-25 19:52 发表

往那里闪?烧大炉?哈哈。都以为自己能成个人物?

你还别说 我们就这么认为的 你不这么想吗 除非你是个二流子

Working in the GSI for near 2 years, has an incoming begin with 8, befoe the tax, of course!

原帖由 augt1986 于 2008-10-26 17:38 发表
好像广船是龙穴的大股东

标准答案——不是

原帖由 jxlpyb 于 2008-10-27 19:23 发表

你还别说 我们就这么认为的 你不这么想吗 除非你是个二流子
三年前我也像你一样想问题的,现在不了。