有谁知道大连STX公司

有人在大连STX公司吗 它在长兴岛建了个造船基地 不过听人说韩国人狠 不知道什么意思 希望前辈能指导一下吗 说一下公司的状况吗 听说门槛很高还要六级证 小弟想去  谢谢

龙船学院

学校

你是哪个学校毕业的? 有英语四级么?

如果你现在接受面试,成功到公司的话将是这个公司在中国招聘的第三批员工。

是这样的,面试过程不怎么样,基本你的个人优势体现不出来,只要它要求的一些硬件比如:四六级,专业,学历等达到要求都可以参加面试,而公司的选择标准却不一,只要韩国人看你行就可以,所以运气有时候也占到很大比例,也是因此一些优秀的人会觉得面试过程有点压抑。除非你是有好几年造船经验,或者是从船厂过来的人,基本上是你选择这个公司,主动权完全在你手中(薪水合适就接受呗)。

工作氛围:年轻但活力不够,毕竟领导全是韩国人,最小的带衔的是代理,基本不算领导,可那中国人也较少。课长以上除了有个人事的领导是中国人外全是清一色老韩。所以活力不够也是有情可原。

待遇:根本比不上中远这是肯定的,福利更不用提,除了应该交的一些保险外基本没有,保险和公积金的标准还是按照瓦房店的标准,比大连的标准低了很多。

工作日:一天工作9个小时,周六加班到中午12点。劳动法规定的每个月加班不得超过36小时,他们这么做正好36小时加班,而且这个加班费是没有的。

至于已经搬到长兴岛那边的这个集团的几个公司,具体的情况不怎么清楚,天高皇帝远嘛。

韩国人也太黑了点把

无语

我都递了好久简历了,也没有答复.听说至少等两个月.待遇也和先前说的不一样.总之,都是听说,期待中.

我是哈工程的 四级过了  谢谢大家的交流

反正网上说STX 一般了 不过新在大连长兴岛建了个造船基地 应该需要很多人了
13号上我学校招聘了

靠,有没有这么牛啊.都什么年头了,打工嘛
东家不打打西家.
饿不死的

长兴岛上现在正在建一些基础设施,真正建成船舶配套园区,报纸上说要5~8年,实际不知道

不要相信韩国人, 韩国人善于给你承诺很多美好的事情, 但从不兑现.
山东地区韩国企业欠款潜逃的不少, 还不说明问题吗?
STX现在也拖欠供应商的钱了...