楼主: dragonman60

韩国人如此气势汹汹,我们如何应对?

先忙好你们自己的海工项目吧,X集的朋友

专注才是使得造船水平前进的不变真理

左瞅瞅右斜斜

然后大放厥词,

只会让我们觉得本来应该被尊重的X集很肤浅,

这种肤浅不是一个2万吨的不能跑的吊车或者1200吨回转式门机能够掩盖的

龙船学院
回复 22# 液氮渔场

你不要嫉妒的说那么漂亮的笑话,对于海工,在河北投资领域中集来福士就是领先到了世界水平,当然我们还有其他方面的缺陷,但是谁不会进步!你就那个高丽棒子锤击的对象吧!好在没有韩国侵华!但是商业站上,你就是汪精卫之流!

回复 21# 液氮渔场

是啊,你急什么?

楼上朋友说的不错,再说了,落后了,不分析一下自己的对手,就等着别人放弃不做了?

你没必要胡乱说话!

再说了,落后是谁的错!我们大家都很清楚吧!别管是国企还是私企,各种各样的问题都表明我们需要的物质文明没来前,精神就完了,迟钝麻木,自残也是我们国内的一大特色,大家还是沉下心来吧!

回复 20# dragonman60

lz湿态了.你在人身攻击知道么....
可以这么武断的说别人活的麻木么......

其实大家来论坛就是为了交流,没必要针对性的说这说那,都是中国人,即使我们在不如日韩,在不如欧美,我们还是一个战壕的,谁都明白楼主提的空泛,叫大家觉得无力,但是韩国造船真的是那么美好吗,这和韩国人奴性意识是有关的,具体的了解韩国人的朋友都应该清楚,落后要承认,韩国人在管理上走到了我们前面,他们的劣根性还是万年不灭的!

回复 23# stzhangguilin

每周周末都要从外面高薪请兼职设计人员过去做还包机票的世界先进水平么?

我行还是不行,还有说我是汪精卫的

你有没有分析过棒子之流?空口白话的事情不想说了

请看我的精华帖
https://www.imarine.cn/thread-106618-1-1.html
请不要受jing

这个帖子的跟帖还真是越来越中国特色,符合国情。。。

我给此贴总结一下

一个不造船的重工朋友,
报国无门挣钱无路,上班不好好做,发一个不知道被多少人问过多少遍的问题(应对韩国造船怎么赶超怎么竞争,这类帖子别的论坛我们不知道,这个论坛已经多如牛毛),

还以为全天下只有他一个人有心杀贼站得高看得远而故作清高(不知道兰花指头翘起来没有,这个论坛里面的其他帖子看过没有,世界上不是只有一个脑袋其他人的脑袋都长到P股上去了)

然后被版主审美疲劳说了几句

然后就自我爆炸了,不能碰了

然后我也算是对日韩欧美的造船有些微了解(真了解不敢当)

也请朋友们不要争吵(这种论题就跟所有IT论坛里面的N卡fans还有A卡fans的口水仗一样)

然后X集的五毛对我四手对双拳了

我想

版主应该把我的精华帖去掉删除,我是汪精卫,世界第一的X集的朋友说的,看了我的精华帖是要受jing的,不能看啊,误国误民啊

中国造船的很多问题就是外行领导内行

现在的问题出现了变化

外行的不是领导的人也想来领导内行了

这不是坑爹么?

差距在哪里呀?差距就在这里呀~

X集的朋友,我不会因为您的事迹而一叶障目对X集有所不满的,X集是一个伟大的企业,期待X集领导中国造船冲出世界

最后感谢X集的朋友为我们亲身表演的活剧,让我们了解了中国造船跟日韩的差距究竟在哪里

回复 32# 液氮渔场

这位朋友感觉对中集恨之入骨啊,每次有中集就有你。
是不是当年被中集悲惨的抛弃了?
还是挤破头皮没能挤进去?

回复 28# 液氮渔场

你能这样说,只能说你对我们厂N久以前的设计部很熟悉,但是我们自己人都知道更多的能做的人已经走了,我不想说废话,个人立场不同,你就是在能提以前的鸡毛蒜皮,也只能说明 3个中国人是一条虫的问题! 正视个问题,大家干造船是为什么?

造船只是冰山一角,足球只是冰山一角,奶粉只是冰山一角,洪水只是冰山一角................
造船是整个社会的一小小部分,不可能独善其身,看一个人,要看"综合"素质,同样,造船,只有大环境配合下,才能获取全面胜利.
我曾经写过一个帖子,造船这事,似乎只有我一个傻子在硬撑着.....(这个我,是泛指.),很多网友其实并没有明白我的真正意思,我也懒得多解释,当然了,也有大侠装糊涂的,讨论多了,性质变了,容易被删帖.
我对LZ的问题,就不正面答复了.

回复  液氮渔场

你能这样说,只能说你对我们厂N久以前的设计部很熟悉,但是我们自己人都知道更多的能做的人已经走了,我不想说废话,个人立场不同,你就是在能提以前的鸡毛蒜皮,也只能说明 3个中国人是一条虫的问题! 正视个问题,大家干造船是为什么?
stzhangguilin 发表于 2010-8-19 09:43

回复  液氮渔场

你不要嫉妒的说那么漂亮的笑话,对于海工,在河北投资领域中集来福士就是领先到了世界水平,当然我们还有其他方面的缺陷,但是谁不会进步!你就那个高丽棒子锤击的对象吧!好在没有韩国侵华!但是商业站上,你就是汪精卫之流!
stzhangguilin 发表于 2010-8-19 08:29

恶意骂人的倒有理由了,想转移话题还想恶狠狠地质问我

领导呀,想转移话题不是这么转的,你太甜了

不得不承认,打断一场激烈的辩论是很煞风景的,但我还是希望大家能换一种方式交流,避免把讨论带到一个违反各方初衷的方向上去
本贴暂时锁定,冷静期1天

多亏有那么多傻子在硬撑着,否则,韩国就不仅仅是几个项目打败你的问题了.

韩国的确值得我们去学,
看看韩国造车,数码产品等,我们差距大的很呀.

保险打开了,JXJX

领导决定一切!