我们真的需要船级社

当今不论是造船还是海工,的确技术已经比较成熟了。看起来船级社的功能也并没有那么强大了,可以说就是一摆设了,取消掉好了。但跟据我个人的理解:我们真的需要船级社!

最开始大家都是一样,什么都不明白,弄些木头搞搞,就叫船了。然后又开始弄层铁皮,后来又铆钉开搞,然后有个聪明人发明了焊接,直到现在这么多焊接种类(我是记不住了,呵呵)。

造船技术水平一天比一天成熟,船也越来越多。随之而来的就是各种风险了:沉了、着火了、爆炸了、听说还有中间断开的。。。汗!所以先人们搞起了IMOIACS等等组织大家在一起讨论该怎么办,又弄出来了SOLASMARPOL等等不是很好理解的各类公约(真麻烦啊!)

现在好了,技术先进了,意识提高了,质量上来了,基本是人人都会造船了,也知道怎么造船了。但是各种新问题出现的更多了,造船造起来更麻烦了(简直让人受不了啊!)。各种的排放问题又要被要求了,压载水也不干净了(关键是被人发现了)等等吧,问题已个接着一个,哪个船厂会解决这些问题?还是哪个国家可以解决?大家合作嘛,都能混口饭吃,呵呵。

还有好像,新造船下水之后船厂应该就没什么大责任了,船级社呢?又来买卖了,各种检验开始了,人家入你级了嘛,就要负责到底,保证航行安全啊!什么?不负责?PSC了你!国家之间可不会给你这个面子。

只要随便想想就是知道,这些技术要求的积累不是一个船厂、一个国家就能完全创造出来的,可以说地球人都在帮忙改进船舶建造技术和要求,有的时候设置是拿命来换的。。。。。而这些积累下来的成果要怎么传下去?最少现在来讲,就是我先前提到的那些让我自己也很反感的组织喽,用一句话稍微概括一下:船级社具有海事技术银行的性质(不是我说的,船级社的人说的。呵呵)

我也是瞎说,今天闲来无聊,还感冒了(真难受),大家就当看一乐。也不知道说明白了没有,瞎弄,人生就是瞎弄嘛,哈哈哈!

顺便说一句,我不是船级社的人啊!认识我的夜别乱说啊!不然以后不好混了,进天都没用马甲,说明我。。。。。比较懒。。。。。

龙船学院
你看!感冒了就是头脑不清醒,忘了说一声,此贴与先前已贴没有任何关系,只是最近闲来无事,随便说说。见谅,见谅!

像喝醉酒在说话

事实胜于雄辩

呵呵呵  楼主感冒了 思路都那么清晰啊  牛

楼主的话很浅显易懂

不懂啊!

顶,楼主说的有道理。船级社是IMO标准的最有力执行者

难道有人说过可以不要船级社?呵呵,我看还是这还是可以有的,大马路上各种人开车,现在大家开车技术都娴熟都知道怎么开了就能不要红路灯了吗?规范还是可以有的,不过就是要分为强制要求遵守和建议遵守两类

人的自觉是靠不住的

顶下吧楼主感冒还发帖不容易啊

船级社的存在是船东要的,不是船厂,船东为啥要船级社?因为有了船级社发的证书,保费能优惠很多,买卖船价钱高。说到底,是一个经济问题。其实和规范没有毛关系。

精辟。屁屁。