楼主: 老侠客

造船这事,似乎就我一个傻子在硬撑着。。。

3楼正解。

龙船学院
头像被屏蔽
说到我心里去了
深有感触

我们是社会主义的一块砖,哪里需要往哪里搬,哈哈

各行各业都是这种现象吧,能干活的就几个人,相关的职能部门和领导都是一大堆

国人很爱随大流,只要坚持自我就是了,各人有各人的活法,如果让ta的位置给你,说不定没几天就被请回家了。

"各行各业都是这种现象,能干活的就几个人,相关的职能部门和领导都是一大堆"
cha bu duo

想起了一个鬼片
就是一个家伙慢慢的知道周围的人其实全是鬼,觉得很沮丧很惶恐
可是有一个他照了一下镜子,居然自己也是没影子的....

留了句话,结果大将给我枪毙了。原因写的太简单了。
估计侠客老师傅也是遇到什么不顺心的事情了,难得见他发次牢骚。我小辈不敢说些什么,但都老师傅了什么事情没有见过?
天空飘过五个字:这都不算事。
侠客本色!没你不行,那些你所谓的了色货就是给你添乐子的。你何不好好的享受一番?

你只看到了自己忙而没时间看到别人在忙

造船是个复杂而系统的工程,干得越多学到手的东西也越多.当你造船知识积累到一定的程度的时候(量变成质变)也就是你牛B的时候了.当然工作如果干得不开心的话,我想再干下去也没什么意义了.我工作的核心就是"开心就好"

呵呵,我想起前不久我总结自己压力太大的原因:一,外界的,我太在乎别人对我的看法;二,自己太把自己当回事了。
其实很多时候有些事情可能不需要我们去处理或者解决,但是我们总是喜欢“多管闲事”,因为我们真的是用心的想把这些事情做好,可是有时候单单靠个人力量根本无法去实现的,那我们是选择逃避还是继续?选择了继续,然后又在不断的挣扎..........

这个要顶下

头像被屏蔽
自我服务偏差-每个成员都认为自己在组织中的作用要高于平均水平

LZ正在YY中,不过每个人都有选择自己生活方式的权力,只不过最后的付出和收获不同而已,无他

LZ是个好筒子,敬礼!

呵呵,谢谢各位顶帖。
这个“我”字是泛指,不仅是代表我一个人的。只是最近看了一部电视剧有感而发而已。我经常去船厂,见一些小伙子是相当能干的,当然也能接触到形形色色的各级领导,但似乎各级领导及社会并没有对得起人家那些小干将。我当然不否认各级领导的能力,将军也大多是从士兵一步一步混起来的,这里就不详细讨论了。
不过我还是那个观点,既然市委书记,市委副书记,万县县委书记,川东特区集体领导,你们平常待遇也不薄,人五人六的,到了关键时刻,还没等动刑,都一股脑叛变了,我是想好了:等我进了渣滓洞,不用动刑,我立马就招,对不起了,各位烈士。。
现在是和平时期,我就自己留个心眼,别那么傻了吧。。。。

呵呵,我想起前不久我总结自己压力太大的原因:一,外界的,我太在乎别人对我的看法;二,自己太把自己当回 ...
︶ㄣ斷線風箏 发表于 2010-8-10 22:58

顶风筝

想起了一个鬼片
就是一个家伙慢慢的知道周围的人其实全是鬼,觉得很沮丧很惶恐
可是有一个他照了一下镜子, ...
wuxinyun1999 发表于 2010-8-10 21:11

很有哲学意味

杯具

有的时候,发现中国的船厂做项目要忘记人,眼里只有事。别人怎么做,自己做什么 都不要看不要放到心理,包容,然后判断项目下一步的进展是什么 需要怎么做 和气很重要 批评不管用,现在谁都比谁牛!能哄着打架把项目做完交船,对我个人来说就是成工了。
回头想想,自己在包容着别人,周围的人包容自己已经三十多年了~~~ 地球和人类并没有把我毁灭~ 继续包容吧

3楼:老九不能走!继续干!
4楼:难得糊涂。
5楼:领导是领导,员工是员工,命该如此(无奈)。
6楼:能干活的也就那么几个人。
7楼:我没大琢磨透。
8楼:基本同5楼。
9楼:基本同5楼。
10楼:基本同5楼。
11楼:基本同3楼。
12楼:似乎领导更重要一些。
13楼:看破红尘,基本同4楼。
14楼:此现象普遍,无可奈何。
15楼:基本同3楼。
16楼:基本同3楼/4楼/14楼。
17楼:大概基本服了,应该是基本同14楼。
19楼:对12楼(观点)有微辞。
20楼:心态放宽型(我同意),但有一点我不同意:责任不一定是领导们的事情,有时侯他们比谁叛变都早。
21楼:同3楼
22楼:同LZ。
23楼:我猜测是:是同4楼5楼13楼。
24楼:同6楼。
25楼:有点类同5楼。
26楼:同25楼,并转至5楼。
27楼:很有哲理,对我有启发,希望大家都能做到宽容别人,不过这要非常想得开才行,是不是有点把自己看得太低?从能力和贡献来讲,毕竟不是每个人都是一样的,甚至差别很大。所以不可能大家都是鬼,至少鬼也分大鬼小鬼吧?我部分同意。
28楼:谢鼓励。
29楼:有点同27楼。
30楼:很有哲理,对我有启发。好多人是这么做的。
31楼:对我有启发,感觉观点基本上同29楼27楼。
32楼:同LZ。
33楼:基本同31楼29楼27楼。
34楼:蛋疼帝。
35楼:很明确顶31楼。
36楼:很明确顶27楼。
37楼:估计同LZ。
38楼:对我很有启发,基本同30楼和3楼。
39楼:(我LZ)典型蛋疼帝。

老哥还真是有闲情逸致。