有个问题想问问

假期实习已经半个月了 待在技术部里 除了自己看图几乎没什么事做 我就想问问去哪个部门能真正学到点什么
我就觉得与其在这浪费时间 不如去车间船上或者其他部门长长见识 即使苦点 那也有点价值 希望各位船人给我一点建议 谢谢了

龙船学院
呵呵 发现人生就像围城,有的人想进到城里,而有的人想出来,我待车间已经三个多月了,我还想去技术部呢,多好啊,可是我现在只能待车间,天天工作超过十个小时,干的又脏又累的活,技术部的话如果是一般私营船厂的话就是修改修改图纸,你觉得没事干可以把一条船的图纸拿出来仔细看看,然后去现场再走走,说实话一个人一开始就进了技术部的话我估计连什么设备什么舱在哪都摸不清楚,慢慢来,你才半个月,莫急。。。

去搭载部锻炼一下吧。

回复 2# 靖江小乌龟

我只是假期实习 结束还要回去上大四
    我只是想用假期的时间多看看 多接触接触
    在技术部里除了自己看图 不懂得问下 其他什么事都没有
    日子过的浑浑噩噩的 不如回家去
    现在我只想在剩下的半个月里面能真正学到点什么

回复 3# youtianda

搭载部是干嘛的 貌似没听过 估计我太孤陋寡闻了

回复 5# random178

船体合拢就是这个部门,可能你们那里对部门称呼不一样吧。问问老师傅吧。

回复 6# youtianda

恩 今天就找人看看 能不能出去看看 总比坐在办公室发呆的好啊~~

只有跑现场才能发现问题,才能学到东西,在船厂混,不能和在学校课堂比了,坐在教室里就能学到知识。要造自己了。

楼上正解!

回复 8# youtianda

恩 我也这么想 光理论没实践 不如自己在家看书 看图了
    我的初衷也是想多看看 多了解一下
    现在我就是想问问去哪个地方对于我今后的学习和工作有帮助的
    对了 我学的是船舶与海洋工程 这专业去哪个部门最有帮助啊
    麻烦指点下

小伙子,你错了。 同样是一件事情,在不同的人看来,会有完全不一样的过程。 试问,对于一张图的整个成形及出图你都有所了解吗?? 假如现在给你一张白纸让你去画某张图,你得要有能力! 某些结构为什么要这样来画,是什么原因? 可不可以有另一种方法或是更好的? 同样一些设计师在图里所编的一些施工工艺,你能够完全明白。。。 还有设计在很大程度是在规范上来进行构思的,那规范呢。。。 我曾经认识一位人,他前期的工作就是每天给每个部门送图纸,每天都有近两年几百甚至有的是千份的图纸, 各个专业各个部门都要进行先分类,人做久了看到一个图号就知道是哪儿的图纸的。。这就是能力。。  小伙子,在任何位置都有你学不完的东西,一点个人建议: 一个构件对于一个设计人员来说他会想我要如何来设计它,来满足要规范及现场的要求,对于一个施工人员来说,就是要如何来按工艺要求,过程如何来进行合理的控制。。。 细你要能做到这两点,并能够熟练结合起来。,。是很了的的。。。

回复 11# haiou07

谢谢了 这话是不错 但是前提是需要一段时间去学习 还有半个月我就回家去了 只是想在短时间内尽量多学点东西而已

回复 11# haiou07

回帖不仅热心,更是有主见
正所谓行行出状元,有时候更多的是需要的是耐心,既来之,则安之;此处之“安”其实更有进之意啊~~~

现在的小孩子抱负很大,心态感觉比较急啊.
慢慢来吧,就当是过日子,日子还长着呢

回复 14# wuxinyun1999

其实并不是报复很大 只是社会太过现实
    谁不愿意吹吹空调喝喝茶 看看报纸聊聊天呢
    现实真的太残酷 没有关系只能自己想办法哎~~

半个月只是磨磨性子,其实学习的机会无处不在,再过段时间就会理解了

回复 16# zfq2010

说的也是 我只是觉得已经无所事事的过了半个月了 下面的半个月在这样还不如回家休息休息调整心态 毕竟下学期就大四了 十月份就要招聘了
我只是想在这段时间让日子过的充实些 不要再这样迷糊下去而已

受不了了,几个月就想学到东西。。。
最起码得个几年啊,小兄弟!

任何地方都能学到东西,学习要看心态,而且每个地方不是在实习期间就能学会的,作为实习,建议你还是去了解一下你所在部门的工作流程,工作内容,不懂就多问问

回复 14# wuxinyun1999

你说的也对,比我们那个时候有紧迫感多了,这是好事.不过不用太急的,你想把那边的环境熟悉了吧,这边好多不也这么说的嘛,大家都这么过来的.有关系的总是少数.
    慢慢来,总有你发光的时候,只要你是个灯泡