关于海工就业

要去读研究生,学的方向是海工系泊方面,主要是海工深水系泊或者海工锚泊线动力计算,偏向于海工水动力方面,想请教各位高人,就业形势和以后的出路是怎样的,新手上路,各位高手请多多指教,谢谢!!!!

龙船学院
这钱花的真冤枉

回复 2# didiao

怎么讲??

可以读,读完了出国镀个金再回来,只是在国内的话,恐怕等你读完国内还没有发展到需要你这么高级的人才的程度

楼主。赚钱不容易啊

还是去休斯顿比较好,,,,

回复 4# mutou

好像出个国也不是很容易的,好像上海交大的研究生找一份工作应该不是太难,只是担心能不能找到一份很对口,或者待遇不错的工作,其实很想去研究所,不过不想去702,希望你能指点一二,谢谢!!

回复 6# dongjie

休斯敦我也知道呢,好像有很多很多海工企业,也有很多在国内有分公司或者办事处,可是我觉得出国并不容易,其实有些想呆研究所,也很向往一些好的企业,学的应该偏向于流体方向。

回复 5# 百年孤独

是啊,希望阁下指点一下,谢谢!!!

回复  mutou

好像出个国也不是很容易的,好像上海交大的研究生找一份工作应该不是太难,只是担心 ...
chaiwei 发表于 2010-8-9 09:42

我只是表述自己的观点,仅供参考。但行业的发展要有个过程,海洋工程的发展必然从低端慢慢走向高端,中国进军南海的步伐不会停止,可是什么时候走到高端?什么时候这个行业才能成熟?2015?2018?谁也说不好,我们只能保持信心期待,真正这个行业在中国成熟的时候,你这样的人才的需求量也就会很大,那时的工作和发展能差吗?你是坚持等待这个行业的兴盛期到来呢还是转行到一个同样不明朗的行业呢?那就要看你的人生选择了!

楼主对AQWA,SESAM,wamit这些软件熟不熟啊?

应聘ABS吧

哥搞了几年流体,sesam,wasim,wadam熟的很,后来还不是烧电焊去了

哥搞了几年流体,sesam,wasim,wadam熟的很,后来还不是烧电焊去了

回复 10# mutou

谢谢你  mutou  ,其实我这个问题也想过好多遍,刚开始大三想要报考研究生的时候,我觉得海工的前景很大,而且他们都说上海交大的海工很好。于是录取了,后来知道,交大的海工,很多都是从流体方面入手,或者和流体联系的十分紧密。以前读本科的时候可能对于就业方面关注很少,现在总是担心以后的就业怎样怎样。读个博士估计不会成为我的第一选择,所以想怎样多学点东西,然后找到一份满意的工作。至于以后要去学习的深海系泊或者锚泊线动力计算,感觉都是海工的“配件”,其实之前也看过网上人说中国的海工企业或者就业机会什么的,也不知道我学了这个方向以后会在这些单位有自己的立足之地没有。或许,去了学校,自己的视野和想法也慢慢开阔。知道了交大的一个学长,研究生学海工的,毕业了,选择了701所,选择了回到船舶方面。

可能我在楼顶问的问题很“幼稚”,只是希望能够听到能人的真知灼见,可能以后,很多看法都会慢慢改变,谢谢你!!

回复 11# dongjie

额,九月才入学,该学的都回血,看来应该称呼你为学长,希望多多指点!!!谢谢!!

回复 14# figo0092

学长,怎么称呼??  想和你 多交流一下,好好的 怎么去做电焊工??

回复 12# 老跟儿

呵呵,我也看过ABS的网页,也不知道去ABS难不难。谢谢你的留言!!!

干吗要把海工和船分的那么清呢?观念就是错误的
你搞深海系泊,势流理论啊,波浪运动和载荷啊等等是一定要学的,这个和船没有本质的区别
等你读研毕业了,发现现在的一切问题都是傻X
养家糊口最重要,专业对口不对口没那么重要的
学水动力的国内就没几个地方要的,至于二所,不是很好的地方吗?干吗不去呢?

至于去什么船级社
一、怕苦怕累不要来
二、体弱多病不要来
去研究所坐坐办公室就行了