楼主: chaiwei

关于海工就业

回复 38# blackmclaren

纯真,我看这个社会除了小孩子,很难找到了,即使是大学。

再说了,每个人都曾经纯真过,没有必要在大学时还保留吧。

实际上,社会是真需要这纯真,学术研究更需要这纯真,但这种纯真,等有了自己的地位,真正能做点什么时候,再显露出来吧。

否则,即使你想要这纯真,社会也会无情的把它吞噬。 嘿嘿

龙船学院
回复 41# dragonman60

我觉得,你和我的某个同学的看法有点像,可能多的时候还是不要把某些方面看的很厉害。

回复 42# chaiwei

你的那个同学比你有阅历,只要不是愤青,摆好心态,会有比较好的前途和人生

回复 43# dragonman60

愤青他倒是谈不上,有时候,有些时候想法挺偏激的

要是我选择本科就业,好好努力三年,肯定比研究生出来好!

回复 44# chaiwei

哈哈,你至少是半个愤青,前途莫测啊

回复 46# dragonman60

个人感觉,我不是愤青。很多时候还是很冷静的

回复 45# seamanlww

每个人都有自己的看法,我考研前签约是外高桥船厂,但是后来还是很痛心的毁约了。读书和工作两条路,每个人都有自己的看法和理由,当然,以后还是要走上工作岗位的。

难道考研这麽让人……
吓得俺们这些后来人都不敢考了
问一句,哈工大船舶研究生怎么样啊

市场好的时候直接就业,市场不好的时候考研避避风头多玩两年
至于什么纯真不纯真啊什么的都是扯淡,有理想就一定不能屈尊于现实吗?
要出世先入世,整天瞎叫嚷的人很难取得成功,务实一点,不要那么眼高手低的
我读研的时候,看到有的师弟连word,excel都不会用,做试验接线处理数据都不会,我就觉得这种人读研简直浪费教育资源,虽然硕士文凭能混到手,但是以后工作呢?能胜任吗?不要说什么能力是可以锻炼出来的,所谓三岁看到老这种话不是凭白无故创造出来的。
读研的时候,虚心求教,不要太看高自己了,这两天在一个很垃圾的厂碰到几个新来实习的小MM和小DD,听人说过来时候自我介绍的时候说:我是XX大学毕业的。然后顿了一下,说了一句,我是研究生。然后整个科室的那些大专生师傅们就吐了。

回复 49# hzwgysj

好像一般般,不是绝对的好,也不是很差,我们学校都有几个调剂到哈船院,从实力来说它排前三没什么争议,可是很多人都不往那里报

回复 50# figo0092

学长,我觉得你很多话说的蛮有道理,至于你说的word,excel都不会就表明浪费教育资源,我看看,我们班有10个左右读研,好像没一个谈得上精通,只是会一些最基本的操作,很多班上同学毕业时论文排版甚至都是出钱让别人打印社弄。或许,这样看来,我们都在浪费资源。至于什么XX学校的学生让大专师傅汗颜,我们也听说过很多次,也不觉得稀奇。个人从来不是眼高手低,也不爱把自己往高处上面捧,还算很踏实,至于以后毕业,还是会接受现实,不管以后从事什么工作或者方向尽量努力,顺其自然。

1955年1月7日,一机部、高教部联合通知:“上海造船学院业经国务院批准建立”,“以交通大学和大连工学院两校现有造船专业的师资和设备为基础成立造船学院”。    1955年,在交大内迁西安的前,国家有关部门、上海市决定在交大原址先后分别筹建了上海造船学院和南洋工学院。   1956年交通大学大部分迁往西安之后,在第一机械工业部领导下,于交通大学徐家汇校区,以交通大学造船系和大连工学院造船系为基础,成立上海造船学院。   1957年9月,上海造船学院和筹建中的南洋工学院并入交通大学上海部分。   1959年7月31日,经国务院批准,交通大学两部分独立建校。   上海部分定名为上海交通大学,西安部分定名为西安交通大学。   附:大连理工大学船舶工程学院的前身是原大连大学工学院的造船系,成立于1949年4月,是我校成立最早的院系之一。1955年1月,造船系调整到上海造船学院(今上海交通大学)。 建校初期的造船系力量雄厚,在1955年造船系调整到上海前已培育出两届毕业生,当时的系主任杨槱和系秘书何有声后来先后被选聘为中国科学院院士和工程院院士。

回复 53# naval

早期的院校调整很乱的,好像听说过以前上海交大的大部分家底都搬到西安交大去了,我们武汉理工余家头校区也合合分分N次了,哈船院也是哈军工的船舶方面留下来的,以前哈军工在陈赓治下还是很虎的。到底谁是这些合合分分的受益者,很难说

回复 45# seamanlww

兄台好自信呀,不过这要看个人,以及所在学校的,读研还是能学到很多东西的,掌握到很多本科时所没能接触到的学习方法与研究心态。

回复 55# 船之行者

同意,呵呵。不过交大的本科生出去,就业结构和出路和我们武汉理工完全没法比,然后,读书的话,有些人沉得下心来,学得进去,有些人觉得就业,在这个社会吃得开,也还不错,都是个人意愿。

回复 55# 船之行者

学长,你现在在哪里工作啊?

LZ的毕业设计可能还是我改的,呵呵
改了几年毕业设计,一年比一年差

回复 58# figo0092

喔?怎么讲?你在理工大?现在?我的毕业设计是工艺方面的,交给向祖权批改,老实说我的毕业设计确实做的很没档次。呵呵

你做的没档次不代表别人做的也没档次,我甚至还改过一个本科毕业设计师弟的做的模拟回转试验的毕业设计,虽然不是很难,但是有想法有实践
95%以上的本科毕业设计都是抄,只不过有的人抄都抄不好
好了,扯远了
最后提一个建议,好好学习,天天向上