楼主: chaiwei

关于海工就业

回复 19# figo0092

额,听说二所的待遇不是很好,也是我觉得你是先行者,所以你的建议很好,也很受用的。

龙船学院
至于去什么船级社
一、怕苦怕累不要来
二、体弱多病不要来
去研究所坐坐办公室就行了
figo0092 发表于 2010-8-10 12:16

额,像这个方向船级社能要吗?

回复 19# figo0092

其实还没入学,很多问题是很幼稚和傻X,希望不要见笑,呵呵,你也是交大毕业的吗?

找不到对口的工作岗位,可能就很吃亏了。

回复 24# pirate

这样啊,可以转到相近的单位或者选择相近的方向吧

呵呵,交大的研究生不愁工作,呵呵

回复 26# tangbao05225

好像很多人都这么看,到底是哪一回事也不得而知,呵呵

海工和流体本来就是一家,特别是深层次的海工,基本就是流体主打,做学问以编程和做实验为主,个人感觉读博士还可以深入,做硕士确实很难对海工流体搞的很透彻,如果老板真要你硕士这三年编个系泊程序,真是痛苦呀

关键还是cad啊,幸亏当年没有认真学流体力学,

CAD很牛吗?知道怎么画这条线和为什么画这条线是有本质区别的
至于28L的说法,很支持,混硕士文凭的不适合学流体,时间太短了。

海工和流体本来就是一家,特别是深层次的海工,基本就是流体主打,做学问以编程和做实验为主,个人感觉读博 ...
船之行者 发表于 2010-8-10 19:32

嗯,是啊,深层次的海工就是流体主打,那边很多老师的老本行都是流体出身,突然感到有一些“畏惧”,呵呵。不过还好,先把基础打好,至于实验和编程也是要有心理准备的。发这个帖子,就是希望前行的牛人能够指点一二,以后的出路还在想。真的要学下去,那得有惊人的毅力和耐力,混个文凭其实还很难的,是不是啊?呵呵,谢谢你!!

回复 29# Jons

CAD是最基本的啊,很多本科毕业生都要用到,流体力学是一门基础学科,大学里面是比较难学的一门科目。很多研招单位比如中科院、华科等都把流体力学作为考研专业课。

CAD很牛吗?知道怎么画这条线和为什么画这条线是有本质区别的
至于28L的说法,很支持,混硕士文凭的不适合 ...
figo0092 发表于 2010-8-10 22:00

额,老实说。我觉得知道一个知识的本质是很重要,比如,一个方程式、公式、定理什么的,就一点点,但是要证明它,可能要花大篇幅。真正的能人是去看懂推导过程,会用公式、定理。而不是机械的套用公式、定理。你的意思也是这样是吧。要是去混文凭,我还真的熬不过岁月,呵呵,那样做很SB!!至于CAD本人烂的很,29楼那个人的留言很无厘头。

这个问题问晚了,如果考研之前问我的话,我的话会对你有大用处的,现在讲,让后来人受益吧。

在中国,现在基本没有多少真正的学术研究,大家基本都忙于搞钱搞关系搞经费(3搞)。所以,要想混好,关键是你要跟1个好的导师(有钱有地位,有背景有脸皮(4有)),然后,你就可以混到死了。

话糙理不糙。

回复 22# chaiwei

干嘛非要对口啊?有饭吃才是硬道理,除非你是想在这方面有什么建树,或者创立自己的理论体系

回复 34# dragonman60

实话啊!

回复 34# dragonman60

这位大侠,你的话真的很实在,也很深刻,呵呵。听了很感慨,但是作为一个外校的学生,去考研,等到选导师时,那些强悍的导师,早就被本校学生哄抢一空了。话很实在,确实!!

这个问题问晚了,如果考研之前问我的话,我的话会对你有大用处的,现在讲,让后来人受益吧。

在中国,现 ...
dragonman60 发表于 2010-8-12 08:26

这话有一定道理,不过也不绝对。

跟个好老板很重要,不过有钱有势有地位的不一定就是好老板。老板们中间也有无耻之徒,虽然不算很多,不过无耻的程度让人无法忍受,逼得学生们集体起义。还有些老板,名头太大,职务太多,实在太忙,手下的学生自己都不认识,水源上经常有学生激动万分地发帖,原因是时隔一年后终于又见了老板一面,老板连你的脸都不认识,有罩着你的心也没法下手。

学校里现在也是礼崩乐坏,不过作为学生,还是不要太世故了,保留一点纯真的情怀,否则等到离开了学校进入社会大染缸,想找点纯真都不可能了。

回复 38# blackmclaren

学长,听你的话,真的感觉到了一种怎么说呢,感觉你经历了那么多,确实,见解很深刻!感觉真的是一个学长提出来的真知灼见!!!

回复 35# skq137

我怎么说呢,其实个人希望找到一条路,希望这条路不要太弯太曲折。当然如果现实迫不得已走上另外一条路,也好,现在还很年轻。