楼主: marine2007

专科中哪些船舶相关院校较好

大连海事了

龙船学院
这个要分怎么看了,好学校有差学生,差学校也有好学生,关键是选人,是否有发展前途,不应该对出身有偏见

个人觉得,专科学校的比较,在硬件是次要的,主要是学风。因为这些学校的学生,毕竟在学习上还是比本科院校差点的,尤其是船海这个专业领域,重点院校是主力。
若是从这点讲,专科学校中武汉船院占有比较明显的优势,录取的学生相对成绩好点,也好学点,这主要是湖北学生吃苦读书的精神。当然,武汉船院的硬件也还算过得去吧。
本人武汉船院09年毕业,记得当时我们班52人,统计结果,有41人是经过复读的,想必这些学生都是能吃苦好学的。
我既不是复读生,也不是湖北籍;
我去年在职考研失利,现在我辞职了,准备考研。这两年了解到各大重点院校的船海专业,大专去考研的、现在读研的,还是有些,但我至今还没发现一个其他大专院校的,全部是来自武汉船院。像今年全国各大船海院校,录取研究生的武船院学生,就我已知的就有10多位,那些准备了考试而未被录取的,这个群体就更大。
我不是就此来做个断定,只是由此感慰,能形成这么一个群体,来源是整体学生的层次。他们能在多少年后,还坚持自己的梦想,可见,武船院的学生还是有后劲的;
前段时间回母校,拜访老师,去图书馆转了下,安安静静,还是有不少自习的学生,学风还过得去,比起某些大专院校强好远。但与重点大学,是不具备可比性的,像我上次到华科租房准备复习,而且也没有要比啊。
但吃苦好学的湖北学生,给学校也带来了不好的一面,这些学生个人综合社会能力稍差,参加工作后,远不是学习扎实点,你就能混好的。大家还记不记得,一个湖北学生占大部分的学校,却在学校的各种学生活动中,湖北籍学生往往是个配角。这虽然不能全面反映一个群体的状况,但至少也说明了些问题,工作后,我也有所体会。

武汉船院

我只想说,国防科工委专科下面只有    武汉船院  和  渤海船院  ,这两个学校的孩子几乎平分中国船厂

武汉船院牛逼

九江船校  也就是九江职业技术学院   比较可以、、、、

渤海船院  第一批进入国防工科委的造船类高职院校
实力如何还用说吗

说句实再话,也就渤海、武汉、九江三个是比较好的了,前身都是隶属于第六机械部的老船校。其他专科学校的船海专业都是后开的,比不上这三个都有五六十年沉淀的船院。

{:2_40:}

说实话,我在学校天天骂渤海船院垃圾!
但事实上,渤海船院,武汉船院。九江船院都还是不错的,建议南方的读武汉和九江船院,北方的读渤海船院。
渤海船院硬件差了点,估计以后能好点。好好学习在哪儿都能学到东西,最重要的学习一种精神,一种品质!
造船人都好好努力,争取早日将中国建设成造船强国! 共勉!

船舶工程系的李忠林,彭辉老师都还是非常有水平的!

南通航海职业技术学院。。。还有江苏海事职业学院
还有以前的杭州船校。。。。无锡船校。。
大山的娃子 发表于 2007-10-2 20:00

南通航海职业技术学院是哪儿啊

青岛远洋船员学院的船舶与海洋工程系很牛

标题

回复 154# playor

南通航院和江苏海事,包括福建交通都在航海技术和轮机管理方面是不错的专科,但是他们只能称上很好的航院,开船和造船不同,他们的船舶专业没航运开得好。而其他的船校,除了渤海、武汉、九江,之外的杭州船校早就并入浙江工大。青岛、无锡等所谓的船院,看看他们历史和建校时间就知道咋回事了,现剩船校只有九江、渤海、武汉。而九江改名字叫九江职院了。仅从名字看也紧剩渤海和武汉这一北一南平分天下了。

回复 156# 桦叶秋风

对的啊,应该是南通航运职业技术学院,不是 南通航海职业技术学院啊

回复 157# playor

你看看学校开得专业就知道了,我没打错,我打得是南通航院,是简称。

回复 158# 桦叶秋风

你自己看看,你是不是打的是南通航海职业技术学院呢

回复 159# playor

我用手机上的,看不清你的截图,但是模糊看到不是我发的吧,我的ID是桦叶秋风,你先看看自己截得是哪个大仙的杰作,在来理论好吗?

回复 154# playor

江苏省南通市经济技术开发区通盛大道185号