“双选会”应注意的问题,前辈们给点建议

今年十月分学校就要开双选会了,做为船体大专生在应聘的时候应该注意哪些问题?望各位前辈给些建议,谢谢了!

龙船学院
找 风筝姐

哥们,你哪个学校的啊?也是10月份

呵呵,学习好,身体好就OK了

先整体了解一下中国这些你可以去的企业,优选适合你的,能够给你良好发展潜力的企业,他能够接受你的企业,最后筛选出七八家,等到双选会的时候你就去跟这几家谈,哪家觉得好就去哪家。当然你根本不想去的企业可以先不做考虑,根本没什么希望去的企业可以试试,但没必要因为他不要你而失落,总之,知己知彼,百战不殆。

我敢断定,楼主为青岛远洋船员学院的

5楼言之有理

找 风筝姐
nbveric 发表于 2010-8-6 09:31

姐从未参加过“双选会”

如果是我的话,在没毕业之前应该就想好了是想去哪家单位,然后呢,打听那个单位的相关信息或者通过朋友介绍朋友认识那个单位的某些人,时刻关注想从事岗位的空缺问题,再也会让里面的朋友去咨询一些问题。到了“双选会”的时候就直奔主题了,跟招聘负责人侃你对他们企业的了解情况以及你对你所应聘岗位的一些知识的了解,再有时间的话,你可以跟招聘负责人找点其他共同话题来进行沟通,这样也会加深他/她对你的印象。

“双选会”没参加过,但是上海的人才市场曾经进去过,那时候对深圳还有种莫名情节,为了以后还有可能回深圳,所以到深圳海王星上海分部那边投递简历了,有招两个岗位,一个是销售助理,另一个就是销售工程师。虽然我是想投“销售工程师”但是我当时也还想着我才毕业半年左右,人家会要吗,而且上面的条件也没达标,为了至少让自己有个可以面试的机会,就选择了“销售助理”,结果一番交流下来,其中一个招聘负责人让我下午到他们那边的办公点去面试“销售工程师”,他说:我相信那个岗位更适合你。后来因为某些原因还是没有继续留在上海,直接回老家了。跟楼主分享这个故事是意思也就是说,有时候自己意向的岗位可能自身条件还达不到,但是你可以朝那个方向一步步发展,有时候有些岗位不是领导给你安排好的,只有靠你自己的争取才会得以实现。又想起自己的第一份工作,大一暑假的时候,那家公司根本不招任何暑期工,那我就亲自去他们总经理那边,她说公司里面没有什么岗位适合我的,我说我什么都可以做,只是希望这段时间能够锻炼一下自己,同时也挣点生活费,可能由于她也是一个跟我差不多大的孩子的母亲,然后接受了我的请求。由于没有任何工作经验,从打包装、剪线头开始,然后上面车间少了个点位的,安排我过去了,我一天到晚拿着尺子对着那些衣服给纽扣在那里定位,眼睛都看花了,我想着我要摆脱这种局面,然后呢,刚好旁边有人用那种机器钉纽扣的,我下班时间一有空,就去玩那个了,因为我钉的比别人位置准确,又让我去做这个了,但是这些都不是我想要的,后来由于经常帮一些人写写一些东西(比方请假条之类的),后来就去生产部做文员了,呵呵,在那家公司里面还是第一次遇到这种事,因为不可能安排只有2个月时间工作的人来做这块。循序渐进,逐渐向自己想做的事情慢慢靠拢了。

去努力争取你所想要的吧,只有自己真正去争取过了,才会无怨无悔