关于船厂员工学历问题,寻求答案。

本人最迟今年12月份毕业实习,目前在南通专业院校学习,大专学历,船舶检验专业。

现求教各位前辈:1。进入海事局,考GWY,必须本科学历,那么上海交通大学网络教育(**本科)的学历,国家承认学历,那海事局承认吗?可以报考海事局相对应的职位吗?

2。同上,进入船级社,这个交大的网络教育**本科,船级社承认吗?关系是有,但是一想进入的都是需要本科,所以想再考个本科的学历,不知道是否可用。

3。船舶检验专业,目前打算主攻船体检验,那么,无损检测,学了有用吗?家里的一个远亲说没有必要,不需要考。

4。哪位前辈的单位需要招聘船舶检验和船体精度控制的,可以向晚辈介绍一下吗?我希望在论坛里能认个师傅的,当然,论坛里的任何一个人都可以当我师傅,呵呵。

加急,在线等

龙船学院
个人觉得先进船厂好好锻炼锻炼,多接触接触实际的东西对以后很有帮助
然后趁着工作期间念个**本科
既然有关系,有一定能力和经验了在找人办进去。
个人见解啊

先找到工作再说,还没毕业就想那么多,建议你先为找工作而努力。。。学历只有你进厂前,或跳槽时有用,进场后最重要是个人能力。。。SO WAKE UP...

tt's great

帮你顶下吧

不好好学习,靠关系想怎样,鄙视你
现在这个时代拿专科学历去敲门有些困难
中国堪忧,船舶业堪忧,大家看看进入ZF机构和船舶行业的人都是什么心态
学好学坏,能力高低不说,人家首先讲的就是关系,CTMD腐败分子出来提供关系

给你的建议
首先,别考虑海事局和船级社。先进船厂锻炼几年,一般的船级社船检基本上都有数年的船厂工作经验,而且如果缺少了船厂经验这一大块,以后就算进了CLASS晋升的机会也相对来说不会很大

学历和能力不能划等号的。

就像3楼说的 . 学历只是一个敲门砖, 进门后就没人学历了

回复 6# 误入其途

鄙视毛啊,别逼我骂你,难道你自己就是本科很了不起?讲的自己很厉害的一样,感觉自己很牛B,船的这一方面你很懂一样,一瓶不满,半瓶晃荡,是不是你现在是船厂主管啊?啊?是靠自己能力晋升的啊?啊?谁一开始时不需要一个师傅带着啊?妈的我来这是学东西的,别他妈的什么党,国的感觉自己很崇高一样,自己是什么货色你自己最清楚,别他妈的自己没能力在这唧唧歪歪。你算个什么东西。别装逼说我就喜欢在船厂当小工,拾拾铁块卖卖钱,我就是不想有个好工作,还鄙视人呢,线看清你自己是什么货色以后再出来讲话,说的话也不怕别人笑掉大牙。

放弃一二条吧,这两条路几乎走不通

1.根据国家规定 报考省级以上政府部门GWY需大专以上文凭。大专学历是有资格报名考的。如果你通过了GWY考试。还有面试。现在GWY考试大把硕士和博士参加的,竞争很激烈。想从学历上提高自己竞争力不现实,还不如好好想如何提高自己的面试成绩。
2.进船级社并没有规定要本科学历的。如果你有质检工作经验是比较好进的。因此先到船厂积累经验是很好的途径。有一条:请把外语学好。如果你有关系可以进去的话,似乎也跟学历无关啊?
3.我想问你,你学无损检验是为了考试还是为了多掌握一门技能?有没有用你自己衡量吧。
4.最后一个问题我很疑惑:你到底想找工作还是找师傅?

看到海事局,船级社,好单位啊……我承认我流口水了

说到船体检验,现场多去,多跟跟船检,过个半年一般的船体分段,看看就没问题了,节点搞对,其他小问题啊

回复 11# 四川足球

谢谢你那么细致的回复,你的一言让让我如梦初醒。
1。考GWY,这方面感觉自己还是比较难的,
2。船级社,这个暑假我就在船厂实习,我哥的小厂,现在每天都在学习安装舱壁,角钢,T性材等,虽然是最基本的,但我觉得还是学到了课本里没有的东西。这个,我还是挺高兴的。
3。目前在厂还没有和船体检验的相关人员打交道,最多也就是船东代表,他们现在关注的是分段如何安装和合拢。
4。目前还不急于工作,今年12月份才开始去厂里实习,只是希望提前知晓哪些单位在招聘相关专业的人员,当然,找个能给我答疑解惑的师傅是最重要的。
呵呵

回复 13# zjl0000000

正解!!

回复 10# 449832347

呵呵,第一条我现在就不考虑了,先花个两三年时间在单位学习经验,之后再考虑第二条。

造船这行,是要吃苦的,建议先去船厂锻炼几年吧,人生很漫长,不要贪图办公室,那不是什么好地方。

头像被屏蔽
顶!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~·

回复 17# 袁凯飞

忠言逆耳利于行

回复 9# cnguohua

才有时间看到你在这狂吠,就你这德性,到哪里都是个废物,别这个那个的了,趁早滚蛋,别在这丢人