威海三进

威海三进 或许很多人不知道这个船厂 ,韩国独资企业,听起来不错吧,但不是久留之地。来的这里的人都知道此地人多,简直太多了,每天中午排队吃饭那简直是煎熬,排队的长龙保守估计300米,再就是码头上躺着的一条据说是世界上最大的汽车运输船,奇迹般的倒在海里。那些韩鬼子在船倒的当天都跪下了,面朝大海失声痛哭,仿佛这个悲剧就预示着三进的坠落。现在这边的工资真的很低。加班加点不会超过2500 还扣保险  管理也非常混乱,什么人都招 ,只要你能在面试的时候说英语,ok,pass....不管你了解造船吗 。在这辞职很正常,我今天辞职的时候又遇到了一个质检部的,他正在写辞职报告。  来这不要后悔,走了也不可惜。这里只是跳板

龙船学院
周五的 面试 还要不要去

跳板啊,干嘛不去

韩国船厂?哥笑而不语

那条巨轮   掩面而笑

我就是从三进出来的 管理混乱 韩国棒子全是神经病 我认识的一个人马上要跳到烟台大宇那了 至少是在三进公司的2倍,三进的棒子马上打电话到大宇说不能要这个人,不知道开出了什么条件,反正最后这个朋友没去成,大宇那面都已经定下来了,三进的棒子们都是垃圾,有的时候进去容易想出来真难。

那条船捞起来没?

回复 7# charles_sun

那条船还躺着呢,现在成立了一个打捞Team

回复 2# et2030
   千万别来,来了绝对后悔,来了面试 让你回去等结果,差不多一个星期,然后体检170还不报销,试用期三个月,我头三个月的工资是1230 ,1340,1360
      试用期的工资是80% 没有奖金

好象韩国的企业给大家的印象都不太好,那个STX也是.大宇好象名声还可以

当年打电话给我要我去面试,结果时间太紧没去成...

回复 1# whsj

兄弟,哥看好你哦!

韩国企业最好别去,黑洞!高丽棒子都一个狗样!

为什么韩国造船在中国这么多呢?

三进最近一直在造船速报上招人,还提供家人的居住场所,似乎人员流动性不小
看过这个企业的主页,似乎规模一般,主打PCTC,给我们公司做外协,不过自己的船倒在海里了,没有太大说服力了

呵呵,韩国的好企业你们进不去,所以在那边说了啊,呵呵。

公司去过 ,还最大的滚装船   算老几啊 ~???

这么差呀,那谁敢去呀

回复 16# tangbao05225   
   只要投简历就可以进三进
      不信你试试

回复 1# whsj

威海三进。对于这个船厂有些了解
该厂建厂的时候斩了龙头,断了龙脉,移山填海,造第一条船的时候大坞还没验收。
坞门倒了知道么?
第一条船是6500汽车滚装船,不重视安全措施,分段合拢没有栏杆,第一个死的就是质检部项目主管,可怜他刚来中国,是个好人。其他的韩国人都是混子。分段下胎,滑下来又压死了1个重伤1个。早晨大底合拢打磨工进仓打磨,韩国工务将氧气当成压缩空气供进去,烧死一个。工人割临时升降甲板的马板,整个甲板掉下来压死一个重伤一个。应急发电机室有上吊自杀的。这是我所知道第一条船所发生的。还有财务室被盗,无法破案,韩国人逼着船厂所有的中国员工采集指纹!这是对中国的侮辱!

第二条就是躺在水里的了。本来那个船不会沉的。码头没有验收,遇上低潮位,大风,机舱底部硌漏了,人口盖没盖,导致机舱进水,船向左舷倾斜。但学过稳性的同学注意了,船厂采取的营救方案竟然是在右舷对应位置人工开口让海水进入期望恢复平衡。韩国人的脑袋被驴踢了,没有考虑自由液面对稳性的影响。然后船就侧翻了。世界造船史上的奇迹。
现在应该是散货船貌似质量有所改进。但中国员工与韩国员工矛盾大,无法调解,实际上是2种文化的冲突。

船厂名称 威海三进船业(韩国)
时间 2009年3月28日-2009年3月29日
事故船 3.4万吨汽车滚装船(新船)
起因 船舶舷侧触礁进水倾斜
处理方案 将相对舷侧人工手工开口,让海水进入使船舶平衡。
结果 由于船舶进水较多,现已沉入海底。
事故地点 事故地点自然水深10m