散货船多长时间进坞检查一次啊

大家好
一艘新造的57000的散货船,第几年后进行第一次进坞检查合适啊?以后的呢,多长时间进坞检查合适啊?

谢谢  这个话题我问过,有人说新船第一次进坞是5年之后,这样时间不是很长吗?

谢谢,知道的朋友能详细解答一下吗

龙船学院
3年内吧,一般坞检是5年内2次

一、修船相关的船级检验      ——————《钢规2001》
1、年度检验:每年一次。主要内容①救生消防系统效用性。
②火警报警装置。③燃、滑油速闭阀遥控装置。④水密门,舱盖。⑤操舵试验。⑥主副机报警和自动保护功能。⑦可疑区域测厚。
2、坞内检验:五年内二次,每次可结合一次年度检验。主要内
容①船底板,舷外侧板检查有无搁浅、碰擦等变形以及腐蚀部分,如
焊缝剥落等。②舵杆间隙测量并做操舵试验。③海底阀、阀箱和舷外阀。④螺旋桨、防绳罩、整流设施及紧固件。⑤非油阀润滑油螺旋桨轴、轴承间隙,油润滑桨轴的密封装置有效性。⑥动力装置和辅助系泊装置应进行试验。⑦可疑区域测厚。
3、特别检验(换证检验):五年一次,可结合一次坞检。主要内容⑴锚链检查及测量,锚机检查。⑵液舱内部检验。⑶测厚。⑷桅和稳索检查。⑸救生消防设施。⑹拖带装置,如缆桩等。⑺主推进器,所有轴和轴承检查(下瓦视情况定拆检)。⑻副机、空压机、冷却器、过滤器、油水分离器。⑼重要泵,舵、锚机驱动装置。⑽主要空压机、海底阀。⑾燃、滑油速闭阀⑿报警与保护系统⒀燃油机内部拆检。⒁各机器效用试验。⒂内部通信设施。⒃电缆线(主要电源)。⒄电动机。⒅电器、电路绝缘。⒆主配电板、应急配电板、分配电板(过载保护和熔断器)。⒇发电机空气断路器。(21)变压器。(22)航行灯。(23)应急照明、通用报警、公共广播。
4、螺旋桨轴与艉管轴检验:五年一次,可结合特检进行。主要内容①抽轴或半抽轴。②轴的圆柱体后端和轴锥体前端1/3或法兰的圆角处进行磁粉探测。③轴和轴承磨损测量。④轴承的油封装置、螺旋和紧固装置应检验。⑤可调螺旋矩桨,应拆开对其工作部件连同控制机构检验。⑥键和键槽磁粉检测。
5、锅炉检验:五年内二次,可结合坞、特检。主要内容①压力元件尽可能液压试验。②安全阀整定与校核。③服务泵拆检。④燃烧系统检验,包括点火、供油。⑤大于76mm的蒸气管内部拆检和1.5倍工作压力试验。⑥报警、保护系统检验。

5年一小修10一大修的说法?

谢谢

那新船第几年进坞检验啊

常规应该是5年吧

恩,谢谢。也有人告诉我是5年,谢谢啊。

2楼讲的很到位