一个农民工的困惑 请高手指点

本人大专毕业,非船舶专业,由于觉得在学校浪费时间,所以在大二下学期跟朋友来船厂从事管道的制作与安装,从学徒每天45块钱干起,目前差不多有两年半的时间了,现在拿160元每天,对管道的内场制作和外场的安装都很熟练,尤其是内场和分段预装方面很熟练,管道方面的各种图纸都能看懂,也相当熟悉。三视图,立体图,原理图都没问题。目前感觉做的没什么意思了,也很难在有什么进步,不想在做外包工了,想找在船厂找一个正式的工作,但不了解各方面的情况,想请大家指点一下 ,如果要去应聘,应该应聘什么职位,薪资方面应该有怎么样一个定位。也不知道这三年学的东西到底怎么样,也请高手对我现在的情况和能力给一个中肯的评价和建议,我自己也好找好自己位子。本人英语不好。我能做外包工,说明我有一个优点,能吃苦,肯脚踏实地的学习,做事一丝不苟。
诚恳的希望各位给予建议,在下不胜感激。

龙船学院
管道多归轮机专业里,有的企业也有专门负责做管道的人.
但是光知道点管道的制作是远不够的,船体,设备等也要相当熟悉.

谢谢指点 可不可以指点的更加详细一点 我的QQ号 415792951 可以加你为好友吗

你应该找风筝妹.请她喝一餐就大把工作给你选了.

去做管子安装或预制的管理吧。不过从劳务做过的不一定给那么高工资的,找一个好些做吧,呵呵,至少做厂工不是那么辛苦了,呵呵。

回复 4# 覃师傅

呵呵

回复 5# hellojaby

谢谢指点

技术好,不怕的

https://www.imarine.cn/thread-106760-1-1.html

这家公司的招聘,不知道您有没有意向,有的话直接电话给郑先生那边咨询一下~~~

不好意思啊,没有特别留意,因为刚好接个电话,然后看了一下,就直接回复了。

回复完又认真看了一下,才明白您的意思是想去船厂,回头我尽量留意一下对于职位要求您这边能够满足的岗位

回复 10# ︶ㄣ斷線風箏
谢谢风筝姐关心 谢谢风筝姐帮我留心

还不是想为了多赚点钱吗,干嘛不找几个人自己包工程呢

回复 12# xiaochai

这就是我最初干这个的想法啊 又苦又累 之所以坚持下来了 还是想自己将来能单干 去年年底就在准备 人都找到了 提前都打好招呼了 今年年初谈了三个老板 我现在只能挂在别人公司下面分包 不是有的老板提成提得太高 让你毫无利润可言 就是有的活没法接 有个南京的老板说给个57000的散货轮的机舱我做 当时很高兴 结果跑到南京去一看 那叫一个无语啊 机舱里乱七八糟 都做的半半拉拉的 简直一塌糊涂 听说都换了好几拨人了 没敢接 我现在在船厂里又没什么关系 不能直接从厂里接活啊 之所以想去船厂里找个正式的工作 一个为了多学点东西 看看有没有更好的前途 在一个是可以多认识这个行业里的一些人 将来要是自己单干 也好有点人脉啊

我们厂舾装做不完,把小组立的拉过去做,外包按分段给钱,本场工按小时计算。我同学是舾装工艺主管,有兴趣可以加我

你所在劳务队老板就没发现你这个人才吗?帮着老板带几个班组,有些劳务队似乎开出的价码很高的,也许比你到某个工厂做正式工待遇还要好

哈哈,伙计我又看见你的帖子了。
我还是原来的意见,你做老板没有问题。但是你现在的水平要做主管还是不行的,更不要说你自己做一条57000T的机舱了。
谨慎,这个行当不是娱乐圈---出名药趁早

14楼的哥们,联系一下,QQ54491904

本人已转行 现在在上海做销售 销售GE的探伤仪 现在已七个月了  感觉收获很大 今年三月份的工资是以前在船厂的两倍了

回复 18# hanwang

呵呵 恭喜楼主了。