楼主: 液氮渔场

今日开贴,聊聊LNG的内幕

LNG最重要的就是CCS(cargo container system),中国不能生产。国内只有沪东厂建造过一条138000m³的LNG(听说建造完赔了很多钱),到现在为止,没有一家公司有设计能力。到韩国建造的LNG和国产的LNG一看就能明白什么是差距了,我指的是两方面的差距,设计的和工艺上的。

龙船学院
好帖子

LNG最重要的就是CCS(cargo container system),中国不能生产。国内只有沪东厂建造过一条138000m³的LNG ...
zhy708 发表于 2011-3-10 21:48

狗P不通,沪东都交掉5条14万7立方米了,还在扯淡沪东只做过一条,哈哈

还有CCS做的最好不是韩国人造的(大宇那边的LNG制造简直是个糙活,原版设计中用手仔细去拧的部件全部用气动工具快拧了,只图快!)

是三井或者三菱的第一条薄膜LNG(具体记不清,三井可能性大些),GTT至今的宣传资料上的那个LNG内部货仓照片(带一个泵塔的那个),就是日本人拍的照片,然后被GTT拿去做自己的宣传照片了。

狗P不通,沪东都交掉5条14万7立方米了,还在扯淡沪东只做过一条,哈哈

还有CCS做的最好不是韩 ...
液氮渔场 发表于 2011-3-10 23:34

哥们,没必要火气那么大吧?我承认,在国内对LNG建造的问题上,我有点乱说了。但CCS现在基本上是GTT垄断的,这一点接触过LNG的大概都知道吧,我没必要单独说明吧?虽说韩国也在努力自己研发,但现在听说只是在初步确定花岗岩的导热系数,等把木箱、殷瓦钢的组合换热规律搞明白了,还需要一段时间。而国内对这方面的研究,2007年立项,2010年还没有启动,研究出来更不知到何时。另外,在国内,沪东在建造LNG方面确实是经验最足的(CCS系统对工艺的要求是很苛刻的),但沪东建造的LNG和韩国建造的LNG你对比过吗?我曾经有幸在一天内去过两个国家建造的LNG,说实话,差距还是蛮大的。国内著名的LNG专家、沪东船厂的杜总也去过,他应该比较清楚吧。我当时还向他请教了中韩两国在设计和建造LNG方面的差距。
  另外,如果是有心技术交流,我真心欢迎。毕竟这儿是一个学习的地方。但也请不要无理取闹或者个人攻击。那样没意思,如果气不太顺,出去找人打一架好了,没必要到这儿来。
  从头到尾看了一下楼主的帖子,感觉大家都是恭维的多,谈实质东西的少。我可能有点不太合群吧,导致楼主大发火气。没必要,你辛辛苦苦粘了这么多东西(辛苦了!),不也是想大家交流一下吗?难道只是想让大家见识你对这方面只是的渊博?

小朋友

那不叫花岗岩,那叫珍珠岩,论坛上你可以随便说话,我也捍卫你说话的权利(我自然更捍卫我说话的权利)但是你说一个错误后再来一个错误掩盖,还把杜总的事情拖出来做自己的虎皮,让人无从对证,那就很无聊了

跟你好好说吧,沪东厂做第一条LNG的人基本上没剩下几个了,CCS科里都是第一批的人的徒弟,你懂么?你能懂么?问问你们杜总吧,如果你有资格跟他说话的话

我也没有你的幸运,曾经一天内在两个国家造的LNG船上面逛过
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不过我相信,如果你见到的是实船,LNG船自从下水开始第一次装载液货之后,你是不可能进到液货舱里面去看CCS的,因为LNG船全寿命周期里(除了大修),液货舱里都是全封闭(除了管道)的,如果你进去了,你怎么还能在这边发帖的?您来自火星?

最后还要说我“辛辛苦苦黏贴了这么多东西

既然你说我是黏贴的,那么你一定是有证据证明我是复制黏贴的喽?把我每一个字的来源说清楚吧,小玩意

只不过上过1天LNG船(如果你自己说的这个是真的不是吹牛的话,就算是真的也没什么用,笑,1天而已)的小玩意,也好叽叽喳喳,真丢708的脸(如果你ID里面的708是真的话)

网络上吹牛可以,不要吹爆,也不要牵扯上跟你只有一面之缘的某些人,他们成不了你的虎皮,只会成为照出你耻辱的镜子。

请楼主帮一下,把我的帖子删掉!您的“强大”确实让我感到了我的无知、狂妄、虚伪和自大。谢谢了!!
我曾在708所呆过两年,现在跳出来了,但708所有指导过我的几位老师傅,我对他们还是很尊敬的,务请不要对我的轻视和708联系在一块。
谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

xuexi

?????????

呵呵,液氮渔场,爆料很猛阿?

大家没有必要在这里争论,我不知道国外造的LNG怎么样,但是我曾经参与建造的大棚月和闽榕,我个人觉得我们在工艺和设计上需要很大的提高,我国造的LNG图纸是法国大西洋的设计,他们只是把一些他们最原始的设计卖给了我们,买回来之后我们做了大量的修改工作,还有我们的工艺和生产管理其实是也得到了日本三井一位专家的帮助,当我们在做首制船调试的时候,我们就不知道怎么去做,没有了方向,幸好在他的帮助下,我们才有了一点思路。但不论怎么说,我们终于迈出了第一步,已经建造了5条,希望我们在6号船上能够有所提高。可惜的是确实有很多参与建造的人都走了,不过还是要支持沪东!

国内著名的LNG专家、沪东船厂的杜总,请问这个人是谁?我们在建造LNG 的时候,一直是王总负责的吧!

在LNG船的建造过程中,我们自己编制了大量的施工工艺和调试工艺,也积累了很多安全管理方面的文件,我对货舱维护系统的工作了解不是很多,但是首制船的时候他们的管理人员是很有活力和**的年轻大学生组成的,他们也是很有战斗力的,我觉得我们在货舱维护系统方面也打下了坚实的基础,虽然很多人都走了,但是我希望那种精神和技术文件都在。

国内著名的LNG专家、沪东船厂的杜总,请问这个人是谁?我们在建造LNG 的时候,一直是王总负责的吧!
xiaogu0511 发表于 2011-3-16 09:41

是CCS科里走掉的某人的徒弟,估计是给LS某人上过讲座,被他拉出来作虎皮了。具体不详。

三井的资料我这边也有很多,蛮详细的。

三井那边主要是因为日本人工太高,做了几条薄膜就做不太下去了,他要LNG船,但是自家造不起,而且日本能生产殷瓦三面体,但是殷瓦管日本做不了,真有意思。

其实大西洋那边也没多少人会做C.C.S.了,会做的都组建了LNG C.C.S.劳务队去监督棒子造LNG了...

好文章!!!学习了,LPG的路过~~~

學習了!

xiaogu0511 发表于 2011-3-16 09:41

老孙跑去新时代做副总裁了,似乎新时代最近也要搞LNG,目前看好

老孙跑去新时代做副总裁了,似乎新时代最近也要搞LNG,目前看好
液氮渔场 发表于 2011-3-17 12:45

补充,还有老姜,原来CCS科的老大