楼主: 船舶新人

我该怎么办???即将毕业的大学生遇上乙肝......

回复:我因为大三阳被广船除名

没什么大不了,既然是事实就要面对,大不了自己干, 创业不用看别人脸色,广船也没什么好去的,去了还不是走,不如不去。

龙船学院

可以考虑起浙江的小企业的 那应该有你的发展空间的.... 就广船这样的地方来与不来都没有什么区别的 大专的一个月1200的\ 本科的一个月1300的... 这是他们合同上面写的工资的 ... 偶都后悔当初为什么没有去问文冲的 当上文冲都答应要偶了/...\ 偶相信广船相信他,..........

头像被屏蔽

1.不要喝酒,此为大忌,什么酒都不行,包括啤酒; 2.不要熬夜,晚上十二点以后是肝脏排毒的最佳时候; 3.少吃油炸,辣或刺激的食物; 4.尽量戒烟; 5.不要过度劳累,注意休息,你是本科生相信也不需要你到一线干活了; 6.保持开朗的心情,做人乐观点,没什么大不了的; 7.要治疗的话一定要去正规的医院,个人建议不要花这“冤枉”钱,但每半年至少去做一次检查,包括两对半和肝功。 不要想太多,其实你就是个正常人。

中国10个人就一个是乙肝携带者 要是会那么容易传染 那全国都是了 你可以告那单位的 现在国家出新法规了 携带者不受影响的 只要肝功正常就可以, 大家不要对携带有歧视,因为你朋友或你的亲人就有一个是携带者 不过自己还是要注意的 不能喝酒

头像被屏蔽

现在还不可以告吧,新法律是在元旦的时候正式出台,不过你可以到医院去做检查,然后开出你是乙肝携带的证明,你去做个肝功能检查,正常就是携带了,然后你可以去告他了,国家有法律保护,不怕不怕的

大三阳那只能去新加坡了.那边好象对这个不是很敏感,但在国内是有歧视的.

多运动,但不能太剧烈,多出汗,早上十点钟前排毒.多喝蜜糖.

回复: 我因为大三阳被广船除名

希望你要勇敢的生活,不要因为自己是乙肝病毒携带者而放弃生活.可以选择自己创业.我也是一名乙肝病毒携带者,现在我要感谢船厂当年拒绝我,要不是那时把我逼到绝境,现在也不会身价过亿.也许还在为努力多年 年薪十多万而自喜.另外,乙肝病毒携带者并不影响正常的生活和工作,一般情况是不会传染,再说人人都打了疫苗,何来传染一说.在台湾和东南亚乙肝病毒携带者比例不低于中国,但他们并没有就业歧视.同时也建议你出国.有些八十年代优秀的留学生学成后不选择回国也是这个原因.另外今年五月国家出台指导性意见禁止就业歧视,明年元旦很有可能出台相关法律.你也可以去告船厂.最后,告诉亿万的国人,得挠人处且挠人,谁也不希望再看到以前艾兹病人因为歧视拿针管刺别人的一幕,不要歧视乙肝病毒携带者,他们已经很不幸了.

原帖由 jhq0330 于 2007-7-28 22:17:00 发表 现在还不可以告吧,新法律是在元旦的时候正式出台,不过你可以到医院去做检查,然后开出你是乙肝携带的证明,你去做个肝功能检查,正常就是携带了,然后你可以去告他了,国家有法律保护,不怕不怕的
这位兄弟好象不明白“大三阳”跟“携带者”的区别,携带者就是病毒在体内休眠,是低传染性,因此一般企业是不会拒收的。而“大三阳”是指病毒正在进行自我复制期,也就是活跃期,具有极强的传染性,不但害人而且害已,可以100%告诉你,一般企业是不会收的。

原帖由 船舶新人 于 2007-7-23 18:28:00 发表 我来自偏远的云南省宁蒗彝族自治县,经过十几年的寒窗终于大学毕业,在大四上学期的校园招聘会上与广州广船国际签约,签约当天我跟来招聘的领导说明我有乙肝抗阳,当时他打了个电话回公司后说可以接收,我就签了,......
呵呵!这是违法的行为,如果你愿意,可以起诉广船国际!

楼上这位兄弟好象不对,这跟本就不违法,要分清大三阳和小三阳的区别,而且劳动法中不允许无故解除合约,但有在实习期对于不适合岗位的允许解约的规定。所以楼主如果申请劳动仲裁或向法院起诉是肯定败诉的。 另外,人用单位是否与你签定的劳动合同,这还有疑问,一般劳动合同必须有劳动局作为第三方认定才成立,否则无效。另外,即使签定了合同,最多是给你一个治疗期限,如果逾期还是无法恢复,则可以解除合同。

你是什么专业 可以来我们厂子 我帮你联系 我的电话13951449277 但你不能在食堂用餐 为了我们的船友 但这并不是嫌弃,生病没有错的!坚强点!

你是什么专业 可以来我们厂子 我帮你联系 我的电话13951449277 但你不能在食堂用餐 为了我们的船友 但这并不是嫌弃,生病没有错的!坚强点!

据我了解周围很多人什么大三阳,小三阳的,原来在船厂时单位里也有很多同事是的,还有什么肝腹水挂了的,我认为一般情况下是不会传染的.麻烦的是,这确实难找工作.

头像被屏蔽

原帖由 heiheihei1 于 2007-7-30 11:09:00 发表 [quote] 原帖由 jhq0330 于 2007-7-28 22:17:00 发表 现在还不可以告吧,新法律是在元旦的时候正式出台,不过你可以到医院去做检查,然后开出你是乙肝携带的证明,你去做个肝功能检查,正常就是携带了,然后......
这位兄弟,不怕告诉你,我也是大三阳,所以这方面我一直在关注,这方面的知识我也自己去学过也去找专家咨询过,是不是携带者的关键区别就是肝功能是否正常(我希望不要再有人说得了乙肝肝功能就一定不正常这样没有一点水平的话),不信的话你上网查一下,大三阳和你说的一样,在体内比较活跃,可是只要你不是身体太差,而且有很不好的生活习惯,病毒数量一般是维持不变甚至减少。而小三阳并不是不传染,对患者来说可能小三阳对身体更危险。还有对大家的害怕我也要说两句,只有血液和体液传染,就算你们是共用餐具,只要你的口腔和食道没有出现破损,也没有关系,现在一般人都打了疫苗其实根本一点都不用担心。在欧洲,这个病其实他们一点都没有在意。现在很多广告为了挣钱说有什么特效药可以治疗,同时又把这个病说的很恐怖,以至于误导了这么多的人,我相信大家都是做技术,也都是有文化的,所以我觉的正确的认识很有必要,可是要靠我一个人去改变这么多人的看法我也觉的不可能,现在国家都出了法律来维护,感觉对我们国家有些悲哀啊,算是思想更不上经济的发展吧。只能呼吁更多的人去全面的了解吧

我该怎么办???即将毕业的大学生遇上乙肝小三阳

我是一名即将毕业的船舶与海洋工程专业的大学生,本来想在这个形势大好的行业里做一番自己的事业,但是在一次体检中我被查出是乙肝病毒携带者(即乙肝小三阳),尽管医生说我和正常人一样,但是我还是很郁闷,不知道该怎么办,我最担心的还是找工作,以我的成绩本来可以去好一点的地方,但是现在我不知道能去那?

我也是,想知道

回复 #1 adriano 的帖子

这个问题要看情况,外高桥是绝对不会要的!

据我所知,一般大国企都不愿意要,毕竟船舶与军工有关,国防系统比较顽固.建议去一些小单位.不过不用担心,国家越来越开明,现在国家出台了就业促进法.五年内应该不会再歧视乙肝了.

不是很了解

好像是药物可以控制的吧。平时注意一下就行了。积极配合医生的治疗,相信能早日康复。