楼主: 断线风筝

招聘单位给出待遇太低?还是求职者薪资要求太高?

回复 37# Allen

您的头像太性感!

龙船学院
是现在物质暴涨   通货膨胀的 结果
悲剧!!!

非常支持“又可以颓废”的言论

员工毕竟是人,要生活,要开销,而且造船本身就是个艰苦行业,大家却选择来船企奋斗,总也要对他们好一点吧
另一方面,造船的利润早就是公开的秘密了,员工的工资开销说白了,也就跟你厂里面一年废钢拉出去卖的钱差不多,只要公司好好在消耗品上开源节流,早就省下来了
老板总是想找个物超所值的,问题是,出来混,大家都不傻

人啊总想工资高点,休假多点,加班少点,工作轻松点,工作环境快乐点,老板难受!
老板总想你多干点,船机电最好你1人都干了,没事多加班,工资能少开就少开点,我们难受!  
快乐工作吧,来得去得就行

人啊总想工资高点,休假多点,加班少点,工作轻松点,工作环境快乐点,老板难受!
老板总想你多干点,船机电最好你1人都干了,没事多加班,工资能少开就少开点,我们难受!  
快乐工作吧,来得去得就行

没有一个老板会傻到主动给你加薪,如上所说,能力与薪资不符,给你降薪。能力高于薪资,老板就会沉默,万不得已或许给你加点。

老板和员工的斗争.

这年头,没有周瑜黄盖了?

饭钱啊!

回复 41# Freeman005
呵呵,谢谢啊

说下个人对工资的看法,因为各地的生说消费水平不一样,所以我觉得工资只要和当地的生活水平差不多就可以了,说白了,当工作到一定年限以后,工资和房价差不多就可以行了。个人见解,呵呵。

没办法 物价飞涨 工资不涨 养家糊口 需要银子 尤其是一个房价

回复  金陵老船工

我去的昆山三一,那地方可真叫偏!
   里面的人貌似自我感觉特好,真不知道那 ...
amdavidyan 发表于 2010-7-26 13:09

要靠标准和流程才能管好成千上万的工人和各式各样的工艺
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这是扯蛋,你不去跟工人说为什么要制定这个标准,执行它对工人有神吗好处,你印再多标准龟腚都是废纸!

如果工人的自制力都这么好,他们早就统统考大学了,才不来做劳务队呢

有水平,就一定能被发现吗???可笑了。

其实待遇没有所谓的高和低 跟所处的城市 离住处的远近 自己的付出有很大关系

一份工作 如果在上海 离你家两个小时车程 而且你还要频繁的出差 在谈薪水的时候你自然而来的要求高

一份工作 相对安逸 可以兼顾家庭 然后谋求一个长远的发展 薪水的期望就会降低一些

当然自己的水平是最重要的 发现船舶行业是一个相当重视技术 从招聘主要是技术岗位就可以看得出 但是管理和信息化这一块的人才相对较少 也较少有单位有需求的 呵呵

以前一直干scm 发现挺吃亏的在船舶行业 离开船舶行业去干其他epc项目又不是很甘心 毕竟多年的人脉都在这里

看样子最终还是要超project manager这个方向发展了 scm--等时机成熟了再说吧

唉,迷茫啊。。。

男人离职和离婚一个道理,多数男人都是遇到了小三

不是狮子大开口,使我们太缺钱了
资本不在国家手里,在资本家手里,干活就是被剥削啊
国企想进去更是天方夜谭,削尖了脑袋进去了也是小喽啰,一样被大领导
一样被大领导压榨嘿嘿
自己干的活都是领导的功绩

顶一下楼主