楼主: random178

跪求如何跟办公室的人搞好关系

不用急,慢慢就急了,你不了解别人,别人也不了解你
带你的人很重要,你就从他那里开始就可以

出去玩啊,运动啊,什么的,日子久着呢,两天就蛋疼了,那你再过几天估计连蛋黄都会疼

龙船学院
请客吃饭,没有比这个更好的了!

这个还不容易吗。真诚

不懂就找机会问,其他人都会很愿意帮助你的。至少在我们部门使这样的,有不懂的大家一起谈论,有时你也会小有成就的,有些问题那些老人也未必全懂。至于处理关系,观察其中谁愿意带你就跟谁混啊。此外,要和人缘不错的混。有时和办公室的人出去喝喝酒什么的,就熟了

其实大家不是对你冷酷,是大家都很忙,都有自己的事,我们办公室也来了几个暑期来实习的,没讲过话,让我跟他讲我也没时间,他们肯定觉得我这个人很冷酷,其实不然,你让我跟你讲什么???而坐我旁边的小家伙却很勤快,没事就去扛水,老是问我有没有什么事能给他做的,开始没理他,后来索性把不愿意的做的小事丢给他做,一个月下来我发现他越来越会做事了,我会把更重要的东西给他做,因为他首先得到了我的信任,你是否得到了别人的信任呢?没人信任你就是打印一张图纸也不会叫你做,那你何来进步?也不会闲的蛋疼了吧。

图纸看不懂就去车间看分段

不要想太多,不要想得太复杂。
刚来做好自己手上的事就行,有问题就直接问与你坐得近的人。
现在,最怕的就是年轻人,把事情想得太复杂。没人想从你身上得到什么好处。
用不着请客,吃饭之类的,搞得太俗了。
如果抽烟,有机会就给大伙发发烟,用不着太频。
没必要,没人会在乎你那根烟。

无外乎几方面,你的能力,你的素养,你的真诚

回复 21# wuxinyun1999

也对奥 太急功近利也不行~~

回复 24# hubert19860614

恩 今天就试试看吧 但愿会有所好转~~

回复 25# mutou

受教了 其实假期实习也就一个月多点吧 学到的东西也不可能太多 只是想多接触下这行 学会与人交往~~

回复 26# ymhymh413

我刚进来 人家就直接跟我说能不上船就不上船 能不到车间就别去车间 黄线红线不能随便进去 就因为我是个假期实习生 唉~~

回复 27# swift.liu

受教了 这两天实在是有点尴尬 话都不知道怎么说 其实吧我估计他们认为我只是个假期实习生 根本干不了多久 也就没什么话跟我说了~~

ni你跟他妈搞什么管系

回复 34# cun

纯属语误 当时太蛋疼了 中国字都不会打了~~

男儿膝下有黄金,别动不动就跪求跪求的,挺胸抬头精神点不行么。
办公室的人际关系,既简单也复杂。基本一条,不排除有坏心眼的,但绝大多数是好人。所以要勤快点,多用眼睛看,多动脑子想。比较好的办法是先结交一个谈得来的同事,由他带领你进入圈子。

回复 36# blackmclaren

恩 其实我要求的并不多 安排点事给我干干就行了 即使是打水什么的 那样也有个话说 但现在除了对着电脑看图 嘛事没有一个~~

看图有什么用 看懂了吗  懂了就不要看了  直接要求领导 去现场看看 找个自己想学的专业 找个师傅 就跟着他  他到哪你就到哪 一定要和他搞好关系 了解现场的第一手资料才是你要最求的东西 无论你以后是做 后勤 设计 生产 都要知道 现场的情况 现在的时期去现场 也好体会第一线工人的苦处 以后的工作安排中 也会从工人的角度去考虑 我哥人觉得你现在关键不是学 而是体会和尝试

头像被屏蔽
楼上的讲得很正确啊

回复 38# 凡尘零点

正解 我相当赞成 不过我只是个实习生 还是假期实习生 船厂不会让我上船的 多怕出了事承担责任~~