地方船检VS国外船级社VS大船厂

888金币

我知道没有最好的 但适合自己的就是最好的 但该选什么呢 求教!!!! 但好象有些地方船检自己都有船 为什么     

还有 大家认为船人大学应该多干些什么 有利于以后发展 PS:好象成绩好与以后关系不大

最佳答案

查看完整内容

不苟同楼上的。 首先,船级社的确都有自己的研发中心,但那些都是设在总部的,都是博士头衔的人。中国人要进去得先在国外留学,然后从国外总部那里直接加入。你想从中国这里加入船级社去总部搞研发是不可能的,中国招的人最多是去按照规范审审图,总部那里进去才有可能去编写新规范。 如果是一个毕业生的话,还是建议先去船厂摸爬滚打3~5年,把基础打扎实。然后出来就海阔天空了。不去船厂去设计公司也好。千万不要去船级社,船 ...

龙船学院
不苟同楼上的。
首先,船级社的确都有自己的研发中心,但那些都是设在总部的,都是博士头衔的人。中国人要进去得先在国外留学,然后从国外总部那里直接加入。你想从中国这里加入船级社去总部搞研发是不可能的,中国招的人最多是去按照规范审审图,总部那里进去才有可能去编写新规范。
如果是一个毕业生的话,还是建议先去船厂摸爬滚打3~5年,把基础打扎实。然后出来就海阔天空了。不去船厂去设计公司也好。千万不要去船级社,船级社起薪高,工作环境不错,有白领感觉,但是但是,世界是公平的,你前面的路走的太容易,走了捷径,你后面的路就很难走了。你只懂得规范,按照规范去看图去看船,你的知识都是空中楼阁,没有底子。 船厂和设计出来的人能去船级社做,但毕业就进船级社的人出来能去设计公司和船厂吗。或者有人说尽了船级社还出来干嘛,那就看性格了,有的人受得了,有的人受不了。船级社的工资发不了财,也饿不死人。在上海买买房也是不太够的。升职就更不用想了,就一两个职位,一堆中国人看着。做到定也就是个DIRECTOR,看到船厂和设计公司的的经理处长科长还得低头哈腰。

如果想在这个行业有所发展,并且乐于钻研科研工程项目,首选国外船级社;
如果觉得不喜欢干技术,比较适合当领导,就选大船厂,机会很多,你够有耐心有耐力就能上来;
如果你想图安逸就选地方船检吧,吃喝不愁的,不过专业上难有提升。

个人建议,不过前提是你得有选择的机会。本人下载东西缺钱,争取一下

我给你的顺序是  大船厂 ->地方船检 ->国外船级社

如果你每个地方做3年,那么等你10年的时候,就可以局部无敌了。。。

如果你每个地方做3年,那么等你10年的时候,就可以局 ...
零速横浪 发表于 2010-7-16 22:35

做的顺序是什么?

船检太辛苦了啊,累啊,

基本同意二楼!不过船级社三楼说得很对!关键在于自己的志向,不过在中国,我比较做地方船检,好像是GWY!

回复 4# 零速横浪

如果你每个地方做3年,那么等你10年的时候,就可以局部无敌了。。。?
                  愿听详解

三楼很对阿,船检很辛苦,进来了才知道阿

大家的建议只是建议,裁决者是楼主,也许,我只是说也许,左右你的可能不止大家总结的那么多呢,也许不管你是选择了哪个,到最后还是发现依然不适合自己呢。

回复  零速横浪

如果你每个地方做3年,那么 ...
verysweater 发表于 2010-7-18 09:41

具体详细说我也说不出个什么一二三来,不过大船厂是可以让你慢慢学习的,它不会一开始就在你羽毛还没丰富的时候压榨你,让你苦于奔命;
地方船检会让你换一种视角去品味自己从前的一些工作,至于外国船级社会让你学到一些不同于国情的东西。也算丰富你的经历。
从提高技术角度讲,这样应该是可以的。但是和收入不一定是同比关系。 个人之言,仅供参考。

从2楼往下,很多人观点里面有很多话,我觉得很有道理,相同之处顶顶,不再重复.观点不同处,发表点议论:
一.也许凑巧了,说"船检辛苦"的人很多,我觉得就象我每次坐飞机,读航班读物,总有文章说"空姐辛苦",我不知道除了"女GWY",还有哪些战斗在各行各业第一线的女同胞们会比"空姐"轻松,好象空姐受了多大委屈似的,大家没在船厂呆过吧,船厂各部门哪位不更辛苦?
二.只见过削尖了脑袋进船检的,没见过,"进了船级社的人出来能去设计公司和船厂"的,至于个人能力强,从船级社出来自己下海做大买卖的,我也见过,对于个例我就不抬杠了.船厂"摸爬滚打N年"后做大的,也不少,但属于金字塔的上半部分,大部分还是被压在下面.在船厂"摸爬滚打N年",还一直在摸爬滚打、被摔得叭叽叭叽的有的是.不要比个例.
三.船检"看到船厂和设计公司的的经理处长科长还得低头哈腰。",咱还没和谐到那个程度,你们见过了?我是没看见过,总不至于我孤陋寡闻吧.
澄清一点,我是针对大部分普通人(不含少量精英)选择工作来说的,没有攻击船检的意思.

补充:有的人从"学东西"角度,先进船厂,....然后....理论上正确.我同意.但很多人在船厂东西还真学了不少,但都是"做贡献了".又苦又累做贡献半辈子的,有的是.如果造船市场过了火爆期,更是如此!

我听得多得还是直接跳过第一步啊 老侠 中国特色就是如此 越上面的越不懂

回复 13# 老侠客

我听得多得还是直接跳过第一步啊 老侠 中国特色就是如此 越上面的越不懂

呵呵,能过得不错就行,别想得过远

都是牛人啊