请教:订单中的“选择船”或者“备选船”

尊敬的各位前辈,

你们好!

在造船的新闻中,经常可以看到“选择船”或者“备选船”的字样,比如说,“xx造船公司与xx船东又签订了3艘散货船的建造合同,包括一艘选择船”。这其中的“选择船”或者“备选船”,代表的是什么?

请各位指教,谢谢!

龙船学院
就是option了,一般船东有优先权选择造还是不造。

谢谢dragonman60的回复。

可以这样理解吗?比如说,签了2+1的订单,其中两条是必做的,剩下的一条,是备选船,船东有权选择,做还是不做。

但是如果撤单的话,其中的两条,也是可以撤的,对吗?

谢谢!

其他两条撤单就要赔尝了!

其他两条撤单就要赔尝了!
xuehu122 发表于 2010-7-13 10:46

噢,原来撤单是要赔偿的啊?!

备选船的撤单是不用赔偿的,对么?

前辈能够谈一下赔偿的金额么?是有固定的金额,还是按照一定的比例呢?

楼上问题 不是太清楚
按照你说的 如果2+1  理解为2艘固定合同 1艘选择船;
那么如果你的2艘固定合同签订并且生效了  如果船东撤单 是要赔偿的 至于说赔偿多少要看合同约定了;目前市场形势下,生效项目撤单很多种情况 也有双方协商取消项目的;
如果没有生效谈不上撤单;
作为选择船 option 要看所签署的option agreement内容了,正常情况下 选择船协议 对双方都是有选择权利的。

船厂不开还款保函船还是不好生效的,船厂还是有很大的自主权的。

谢谢各位的回复!