返回列表 发新帖
楼主: zhoubo2015

迷茫中...不知道是不是该继续干下去!!船电!!!

老兄。。。
你真牛!!!
一周就把所有东西都学会了!!!
看来什么时候得好好的请教一下。。。

龙船学院
回复 20# 小杆

一开始的给我的感觉就这样.....那为什么我们公司做船电设计这块的人最少!!!船体做多

回复 19# 老侠客

干了正好一个月了,慢慢开始熟悉了,现在还是有些规范上的名词不知道是船体上的哪一部分,继续学。这段时间都在做船上的照明系统。我感觉没什么东西学到,都是些规范,而且就是模仿其他图,那管我的工程师叫我把照明这块学透了再学其他系统,我在想不就是些规范嘛,有什么透不透的,都还是些死东西,记下了就好了。唉,其实我有点失望的,我以为船电这块有很多弱电的东西,类似PLC、ARM编程等,有点打击我的动力啊!!老侠客你说得对啊,都是些“抄来抄去”的........最懊恼的就是那些规范的书写的真不是人看的,一句话里有N多修饰词和名词,我看了都不知道哪个修饰哪个的,难道是我的语文太差了...唉!!

怎麼說呢,船電雖然沒有輪機好,但是就設計部門來說,船電也是很不錯的,只是不知道你哪個學校畢業,到底具體做哪一塊,不管怎樣,堅持做個5年是絕對有好處的

回复 24# okwilliam

不是那种船舶学校毕业的,学的不是专门的船电专业,只是电气工程及其自动化!
    哪块?电气设计啊,就是给船上的电力、照明、内通、无线电、安全等出系统图和布置图.....
    要干5年啊!!!!会不会太长了啊!真要干那么久才能看出这行的究竟?!

行行出状元,船电需要学的东西很多啊!真不知道你所谓的东西很少是从哪得来的啊?
现在大力发展海工,船电很需要的,学无止境啊!而且相比其他工种船电相对轻松些

呵呵,自己给自己鼓励一下,我也是搞船电的,呵呵呵

刚开始,慢慢干

万事开头难、

回复  老侠客

做的是技术设计     就画图纸啦   唉
zhoubo2015 发表于 2010-7-24 00:10

做技术设计!!刚干了一周!!就觉得电气东西很少!!!你内裤穿外边了啊?

短路计算搞清楚了,电力拖动学好了吗,自动化知道怎么回事吗,等你都搞清楚了,再回来看看你今天提的问题