学弟的困惑??关于选专业方向的

各位前辈们好,我是一名07届本三轮机工程的学生,现在我们即将迎来大四,我们学校有三个专业方向让我们选。
分别是(1)轮机系统监造技术
         (2)轮机系统先进设计技术
         (3)轮机系统运管技术
      我家里也没有什么人在船厂工作的,我也不知道要选什么,希望各位能够详细给我解释一下,各个方向的工作范围,职责内容,还有方便就业,家里没有啥背景,所以就只有自己努力了,不希望毕业就等着失业

龙船学院
给自己第一次发帖顶一下

哪个都一样,轮机都差不多。哈哈

你弄三个纸团,混一起随便抓个吧.
现在专业名字有点做秀,都是花花名,其实也分不太清楚.干工作一般搞研究的少,主要看是否敬业和工作中学习.大学里那些就是领进门.如果是考研或博好象就开始分得很细了.一般性工作,反正也用不上.
俺学柴油机的,班里30个人,毕业后一个干柴油机的都没有.因为分配名称不好,好象早成改成动力学院了.估计还是那几门课.
这个帖没有打击你的意思,真的没太所谓,如果问的话,也就问同专业毕了业的学长,能给点有用的信息.
我是干设计的,推荐你学设计,不过是最不挣钱又最累的工种,哈哈.如果你干另两个工种,平常把酒练练.

回复 4# 老侠客

hehe呵呵谢谢啊!!!!!
我现在想考虑选第一个方向了,我会努力的。谢谢你的忠告

回复 3# vizza

前辈那你选什么的呢,你是最后搞啥的啊

回复 6# 老毛在镇江
我这都是大老粗了,没你们那么专业。
轮机说起来要难的话我想没人全明白,要说简单,也很简单。
现在就是混,没啥。

有些话是带点玩笑的意思.无论干啥,只要是"轮机方向",其实都差不多.为了不误导你,再补充两句:
一:再次说明,将来主要看是否敬业和工作中学习.
二:有些知识主要是平常积累,课本上没有,比如只要你有机会接触前辈,干船检的,各轮机长,普通船员,车间工段长等等都会是你最好的老师.(将来要这么做)
三:好好练练酒,好好练练英语口语.(学校其间)
四:多谈恋爱,.(学校其间)

评分

南通船人 + 12 精辟

有些话是带点玩笑的意思.无论干啥,只要是"轮机方向",其实都差不多.为了不误导你,再补充两句:
一:再次说明, ...
老侠客 发表于 2010-7-8 07:57

精辟!绝对过来人的经验之谈

個人認為監造比較好,因為是監督別人的,而且我現在做船檢,哈哈

一:再次说明, ...
老侠客 发表于 2010-7-8 07:57

抓紧时间谈恋爱,要不燃以后机会不多了

抓紧时间谈恋爱,要不燃以后机会不多了
南通船人 发表于 2010-7-10 08:05

相当于那句:我想早恋,可是已经晚了

跟你说吧  其实没有什么区别    科目基本都一样的   就几个选修的不一样!

学长是那个学校的?大连海事大学?

相当于那句:我想早恋,可是已经晚了
︶ㄣ斷線風箏 发表于 2010-7-10 17:23

还早恋呢,晚恋都已经晚了

回复 10# qwerty19881006

谢谢楼上面前辈的恢复,我会好好学习的,争取能够早日找到好工作

回复 14# 司马一鸣

江苏科技大学的飘过