南通中远川崎真的有这么差吗?

我是南通人,马上就要毕业了,想回南通发展。本来觉得南通中远川崎是个不错的选择,但是看到成就未来的帖子以后,有点矛盾了。
觉得川崎是不是真的差了点?还是只是他的一面之词?

能不能请教各位在川崎的前辈,是不是在川崎不跳就没有出息啊?刚开始去工资真的那么低吗?一年才1.4w。南通的东西可不便宜啊!
还有,有没有了解川崎技术中心的,在那边工作怎么样啊?那边平常都是做些什么工作啊?
知道的麻烦解答一下,谢了

龙船学院
想造船,还是去川崎吧。他的效率是目前中国最高的。

谁说中远川崎差了阿,我的同学在那,基本上没走,待遇很好的,而且培训机制也不错的,造船选择这样的船厂是不错的选择,效率可是国内最高的阿

川崎那是没得说的!我们想去还没得去呢!

别听他们瞎说,不错的,...

如果我有机会去就不会犹豫

能进就不错了!好好学习先吧!

我也要找工作了,也想去啊,不过不知道能不能去,因为我计算机二级没过。

我也想去呢,南通人去挺合适的

我看NACKS与国内的船厂

客观的讲,在最近几年内,国内的船厂的管理水平仍将不能超越中远川崎.而且也搬不了他的模式.
NACKS好也就好在他有好的设计,他的整个生产体系是生产,设计和采购的有机整体.尤其是设计与制造的配合.但NACKS的问题也在设计.因为现行的设计不是出于他们自己,是日本几代人的积累.是基于日本迫切的提高生产效率的基础上做的设计.脱离了日本的技术支持,他也就瘸了腿,因为他本身并没有消化彻底.这实在不是凭几本厚厚的设计基准,几条有着较完善设计的船所能解决的.
国内的船厂,基本是设计和生产脱离的,可以经常看到在系列船上,从第一条暴露出的问题,在后续船上依旧存在.国内的船厂往往对设计不够重视,虽然他们的积累和实力远在NACKS之上,只是没有人去花时间,金钱去整合.而只是依靠廉价的民工劳力去填补设计的缺陷.应该来说从质量管理体系讲,NACKS是作到了实处,将生产和设计结合,而国内的厂没有真正落实.
从采购讲,NACKS有优点,相当于零库存,他们的方针是JIT.JUST IN TIAME.也是依靠生产,设计和采购间的密切配合.当然谈NACKS采购,不得不提钢材的采购.他们的钢材基本是套料以后确定板材的规格后给日本的厂家下的定单.这样材料的利用率自然就高.而且国外钢材的规格比国内丰富的多,这当中就提高了生产效率.
所以对国内的船厂,我的建议是,改善设计与制造的配合,提供完善的生产设计.自己觉得实力不够,购买国外成熟的设计也不妨是捷径.比如韩国的设计.

评分

mutou + 3 + 6 + 2 人才,一针见血!

我有同学去南通了,在一线干,很苦的,还要干很长时间的。不过话又说回来,哪个船厂都是一样,一个字“苦”。都是用血汗换钱。
不过南通确实蛮好的,可以去。

工作很苦,收入可以.入司较难,要好好学习.

好你爷爷的个蝻子,每天你妈累死,你是本科还好,当科员,要是大专的话,劝你趁早打消这个念头!读个书不容易啊,!完全把你当工人用!效率高那也是人创造的,累到完全不行了!

评分

mutou -4 语言污秽!

那个成就未来的帖子在哪里?

如果是大专生还是打消去川崎的念头,那里苦死了,不是人呆的。

回复 15楼 的帖子

大专生就苦死了!那其它生呢?自已找找原因吧!

川崎很不错

回复 1楼 AMT308 的帖子

你好。我也对川崎很有想法,现在即将面临毕业。能不能和我说说川崎的现状呢
谢谢

管什么现状啊,只要你能长见识,你又不是卖给它了。

从第一条暴露出的问题,在后续船上依旧存在.国内的船厂往往对设计不够重视,虽然他们的积累和实力远在NACKS之上,只是没有人去花时间,金钱去整合.而只是依靠廉价的民工劳力去填补设计的缺陷.

大家说说上面这个问题如何解决!!
很迫切的需要!