持证船和入级船有什么不同

请问,,,有些船持证,,但是不入级,,,为什么这样也可以的,,,懂的朋友说下

龙船学院
"持证",就是"检验证书薄".
入级分两种:
入大级就是大鸡船,符号是CSA,CSM+其它标志.
入小级就是小鸡船,符号是CSAD,CSMD.+其它标志.
持证船的持证,是"基本牌照",国内航行的船,可以向CCS或ZC申请.如果国际航行或提高档次,可申请入级.但入级的话,只能向CCS申请.ZC无资格.
前些年,证书只分两种,就是"持证"或"入级".ZC和CCS发的证是一样的, 当然是指如果不入级的话.
后来,CCS觉得自己档次这么高,如果是国内航行,一样的"持证",和ZC混为一谈,委屈大发了.所以就发明了"国内入级"的新型牌照,即所谓CSAD小鸡船,为此,CCS这些年还专门出了两本新规范,叫<国内入级规则>及<国内航行建造规范>,声称后者是<国内规则>的"组成部分".这两本书,前些年是没有的.
这些非书面知识,是俺和CCS大哥喝酒的时候,请教到的.一般人人家不告诉,因为似乎说出来也不太好听,翻译成英语的话,外国人好象听不懂.说白了,就是两个字,"扯蛋".典型的中国特色.

<国内规则>我是指海事局的<国内航行检验法规>,又叫<法规>,CCS是民间,但海事是官方,所以<法规>算国家的法则.
我也不知道外国是怎么搞的,反正我是稀里糊涂,造个小破船,经常外国人和代理公司问来问去,能不能买,能不能卖,这几种证书有啥区别等等,如果你用英语讲给人家听,你能讲明白?
我直到现在还有点二糊.

请在ZC或CCS干的船友看看我以上说的是否对,架不住我最近心情不错,就说了很多.

谢谢哥哥,,但是 如果持证ccs,,但是不入级,,,,那跟入级的肯定还有区别,,,,,请问有啥名堂在里面,,,,,,但是现在申请入级国内的还是很多的

持证ccs,我所经历的是CCS不推荐,自从有了国内入级后.起码我经历的都是,好象不入白不入,反正设计标准是完全一样的.至于年检贵不贵,你问CCS吧,我也不晓的.

头像被屏蔽
挂中国旗的船要强制检验
很多国内船东只跑国内航线就不申请入CCS级
二者的检验申请格式不一样,两种我都填过

船东这样主要是从成本考虑,国外有些要求太高,某些设备放上面就是为了应付检查用

路过,来看看。。。

老侠客大哥好渊博啊