返回列表 发新帖
楼主: chenxindonald

请大家帮忙参谋是留在新加坡还是回国

还是回国比较好!

龙船学院
LZ你回来的时候把这个位置让给我也行啊?????????好希望你回来,我好像出国看看,哪怕只是学东西也行。LZ强烈推荐我到你们公司去15906285471我的电话,24小时开机。

天朝很和谐!!!有门道的一定回来,没有门道的还是别回来吧!

答案 (二)

不介意的话 加我QQ35570376或者邮箱4141chen@163.com 我们详谈  我做生产设计的 详细设计不熟悉 只是有点了解

还是不要回来的好,要回来就选二吧,还是在新加坡继续积累后再看看

发表一点观点供参考:
一:和谐的大中国和弹丸小坡,环境不一样.我有两个兄弟早就加入新籍了.他们当初是被招聘去造船的.他们不喜欢回来,有他们的理由.各人取向不一样.单看你取啥.
二:你在34楼列的图纸,没准我用过.新加坡也就那么几家设计公司,转来转去也就那么几个老板,里面很多我认识.你们的设计理念和中国不一样,你们那图纸,在中国本土用,船厂是很遭罪的.比较重视船体,机电部分,基本上给点简单的原理,也牛马不对,因为你们的理念是:机电是"设备厂的事",全部由供应商从头负责到底.船体部分,我的感觉是,该细的地方不细,不该细的地方瞎仔细.国内都是有标准的,你们新加坡没"标准图",所以啥都画个图,呵呵,闲的.
三:其实回国内也没啥,我以上说的,只是图纸设计习惯不一样,不就搞个设计嘛,过来人都知道,就那么回事,会者不难.

我认识很多,新加坡干船的,就是替船东搭理一下,总控,(和代表差不多),非常赚钱,拿佣金不少,(咱国内叫回扣).你何不尝试一下呢?
在我这个圈子,普遍对他们印象不好,但新船东却很信任他们.
呵呵,和新加坡打交道太多,说了不少,可能有不太好听的,鉴凉.

我建议你选择二,多好的机会啊,不要老以为自己不擅交际,逼到地方1年就锻炼出来了
国内的某些方面是很恶心,但是只要把事业做好,有自己的一片天地后,环境就掌握在自己的手中了
现在懒一时,一辈子后悔啊

你34楼说的详细设计和生产设计只不过是国内的叫法,其实过程都是一样的,建议你有时间会来熟悉一下环境。在国内我接触过的详细设计和生产设计是船体、管系和电系分开的,而且要求都不是很严格,反正我们这是经常出错,也没人管,呵呵。生产设计基本上就是翻译图纸。
我是做质量管理的(VLCC、VLOC),但是有很多同学做设计,我也比较关注,因此了解的比较多,QQ277964321,也可以找我 呵呵

回复 34# chenxindonald

Now I know what you have done in the past years.

My email: mlianglum@gmail.com

回复 47# 老侠客

所说正是。香港也一样,甚至比新加坡更差!

可以考虑合作以下。别回国,真的!MSN:nocholas_tseng@hotmail.com

貌似楼主做过的项目国内的薪水不错的说…… BUT 要找对公司 国内的合资企业很多不错的说
新加坡这个地方仁者见仁智者见智 围城效应罢了 一样薪水国内要舒服的多 人际关系复杂不是只有国内 世界都一样 别一天到晚说天朝如何如何 没天朝的强大 你能在论坛里BB啊

回复 47# 老侠客

嗯,您说的我感同身受。很多照搬的行业标准图感觉完全没必要。有时想了解些电气设备,通风的问题,同事也回答不是我们的任务,不用知道...

这些天也是反复思量,还是决定趁年轻多锻炼下自己。再著名的企业也是人办的。
不过从各方面了解了一些在国内开公司的细节后,我发现远远没有想象的简单...
现在遇到一个最大的问题,是开办一个船舶设计公司在国内需要相关的资质认证(据工商局的人说)。但我却没有更多的途径了解这个“资质认证”的详细情况。
不知道有前辈能指导下吗?
谢谢。

哦,一直忘了说。我的邮箱是donald_chenxin@hotmail.com
大家可以通过这个联系我。
我一直都没用QQ,抱歉了。