楼主: chenxindonald

请大家帮忙参谋是留在新加坡还是回国

顶起 祝福楼主  

国内国外都不易 主要是看各方面的权衡而定吧 楼主的问题应该是所有海外人士的窘境吧

各位老大如果没有设身处地的感受是没办法体会孤身在外 特别是海外的那种漂泊感的 楼主的行当新加坡并无很大优势 看准国内机会才是王道 毕竟这里的造船和海工也会慢慢被转移走 淡定吧……

龙船学院
虽不曾相识,但我真诚告诉你,国内鱼目混铢,关系难缠,工作环境恶劣,奉劝不要回来,在国外多积累经验和工作背景,将来回国内起点高,不会受那份罪。不会变得自己觉得自己面目可憎。

希望你继续迷茫

你在新加坡那个单位,招人么?呵呵

到莱福士吧,那是新加坡人的公司

楼主背景不错,汇过来大有前途

回复 5# chenxindonald

个人觉得,投资意向是老板决定的,他让你管,你就做好你的本职工作,成功与否暂且不谈;除非你和老板之间有某种特定的协议.开发市场比起纯粹的设计,涉及的面要多,人员杂,尽管国内的大气氛不怎么好,如你所说的旁门左道是一种,但也还是有很多人作风正派的.所以可以走一步,看一步,逐步适应起来的.

我支持选择二,不管实力如何,机会难得
能力是可以锻炼的

其实我倒是觉得如果你在新加坡还习惯的话大可以在新加坡找一个更有实力的公司.离父母远的话,你可以在那边定居,然后把父母接过去吧.为了下一代,在那边的条件可能好一点.
我好几个同学都是这么干的

你父母在哪个城市?愿意到北京工作吗?大学研究性,与船舶工业结合,收入一般。有兴趣请联系bh1515@163.com

据说新加坡的船舶设计确实不怎么样。现在国内的船舶设计单位特别多,接单竞争也比较大。你回国发展一个公司估计,就你的性格而言可能真的不合适。
任何一个选择都有得有失,在做出抉择之前,你应该想清楚你需要什么样的生活。如果不想压力太大,过一种安逸的生活,你就不用跳槽或者发展一个公司;
如果你想成就自己的事业,你就必须得付出,放弃现在的生活方式;如果你想与父母生活在一起,又想单纯的做好技术,你可以回国, 然后找一个设计单位
从基层做起。

呵呵,你毕业之后直接进的设计公司啊?呵呵,这个和国内很多设计公司一样

国内的环境有时候是挺打击人的  

尤其是不善于交际的人   
如果你有非常强悍的技术实力  其实国内也有好的公司供你选择
如果能力一般 想混混日子 但是又不善于交际  估计比较难  除非你有关系 或能进入靠混就可以吃饭的单位

谢谢大家。每个回复我都仔细看了,蛮有帮助的。
我还有些疑问,希望前辈指点下。

我这3年做的一些项目如下:
1) 72m AHTS supply vessel
2) 63m ROV support vessel
3) 65m Landing Craft
4) 80m Deck Container Ship
5) 45m Utility Boat
6) 18m Aluminium Utility Boat
7) 25m Aluminium Training Vessel
8) 83m Ballasting Barge
9) 78m Landing Craft

我想请教的是:
1) 我毫无大船的设计经验,所以很想知道这种小项目和国内造的几万吨的大项目在设计流程和技术要求上差别有多大?这些中小船舶在国内市场又如何呢?
2) 看到国内谈的都是详细设计和生产设计。生产设计我有点概念,但详细设计有多详细呢?
像管系和电气,我做送审只需要原理图就可以了。那么电气走线,管系排管的设计算详细设计还是生产设计呢?
3) 我有些船厂客户直接拿到审批过的图纸就开工了。他们好像没有详细设计。连生产设计都是要数控切割的时候才用到。这种做法是不是项目大了就不行了?还是说只有现场师傅特别有经验才行?

暂时想到这些,望大家不吝赐教。谢谢。

加我QQ,大家交流一下··!

兄弟,去KEPPEL shipyard 啊,我就是从哪里出来的

联系我,我想我可以和你合作的,csscrr@126.com

最好先了解下情况,不要冒然做决定。

既然出去了就别回来。
回来就是探个亲啥的。

你的工作情况还是在新家坡继续工作吧,
应该换个海洋工程的大公司去搞一下生产设计,不要为了薪资,是为了积累经验。
至少要再最少做3个不同类的海工项目。
打算回国不在一时。