我这两年半..........

由于本科时学习成绩一般,所以,我选择了读硕士,现在看来,这是我这辈子作的最错误的决定之一。
1,这两年来,几乎什么都没有学到,只做了几个项目,根本没有技术含量可言,只是建模,计算。学习的课程全都是理论性的,和实际联系不大,其中的数学最重要,如果不读博士,不搞科研,我想这些数学在以后的工作中能够用上的机会比一辈子被雷劈中两次的概率高不了多少。
2,除了迷茫,我感觉到的还是迷茫。现在到了赵工作的时候了,但是现在的工作单位还是更看中本科的成绩和英语口语。我英语口语还可以,但是本科的成绩已经是铁定如山的事实了,改变不了,好点的单位几乎不会考虑我。哎,已经读了硕士,找个下三滥的单位心又不甘.......我知道这也是我自己的毛病吧——心比天高,手比脚低。
3,如果当时没有读这个研究生,也许现在能好一点的。现在的工作单位一般都乐意要有工作经验的,有的招聘启事甚至直接就说“应届毕业生勿扰”!!哎......

龙船学院
兄弟,加油,阳光总在风雨后,不还有个硕士学位呢么

你就是我说的那种,为了工作读研究生的人!呵呵,有失就有得!读研是向学术方向靠近,不是现场施工。所以你并没有浪费任何东西!!你的选择是正确的,等工作了以后你会发现,你很有优势!

回复 #3 水平 的帖子

谢谢水平的鼓励,当然,我也知道,妄自菲薄现在也不是时候,也不应该这么做,只是心理感觉不爽,把心情拿出来让大家帮我分析一下,以便我能更好的判定,做出更接近正确的决定,我可不能再错这么一次了,呵呵

兄弟你 不要只看见眼前的利益。本科是可以找到工作的。可是研究生一进厂要不了几年可以成为骨干的。而且就自身而言你已经接受了很高的教育的水平的。当然你回说本科是个基础教育。工作当然比研究生好找。可是你有没有想过五年十年之后研究生与本科生的差距拉 。研究生进研究所过不了几天就可以成为骨干的。本科可以吗? 自己要相信自己的 。我的老乡也是研究生毕业的,他去中海油研究所的时候,工资比我高不了多少的。。可是以后拉?

LZ是谁啊,哪班的?

楼主本科成绩不好,怎么考上研究生的

回复 #7 第五元素 的帖子

整整一年,过猪一样的生活,就考上了。

大家说得都很有道理,谢谢大家的鼓励帮助!呵呵  

好单位不一顶发展的好,再说搞船的去船厂是最有前途的

学位在那放着呢,但是找工作不能眼光太高,塌实点好.

靠,标题党

俺的第一反映是沈醉的《我这三十年》

低级制造业真的不太需要高学历,有高学历还是好的

一级英雄捡了戒指也无法与十级裸奔英雄PK,同样是十级英雄装备就很关键

是金子总有发光的时候,哥们,顶一个!加油,别放弃啊

我和你情况有点相似,虽然我是保送的研究生,可是我是女生,面试了2个单位,人家就直接说不要女生,虽然有点气馁,但是我相信总会找到适合自己的!
加油,NEVER GIVE UP!