返回列表 发新帖
楼主: pengjin520

作为应届大专生的想法

是太激动写错了吧,我觉得应该是2000啊

龙船学院
楼主,你是不是漏个0啊?好象国家有最低保障工资吧?如果是2000的话,应该不算少吧?如果是200,不是抱怨的问题,我看应该告他们吧?
至于打磨,不知道你是什么工种.我记得是,分到相应比较对口的车间"劳动改造".比如学轮机的,我想当年是分到修船干钳工,和工人一起啥都干,学到的现场知识是受用终生的,直至今日,我和船东轮机长理论的时候,还可以说,我实习的时候拆过(本设备)......呵呵,别以为我没见过世面.
劳动个一年半载也没啥的.如果不太对口,纯出大力,就有点.........

武船实习都这么多    关键是试用还要一年

不可能吧,200,最低生活标准也不是这一点啊

说的好啊 所以我们要加强自身的专业知识
以后好养家糊口啊

我们当初打磨大半年!后来还是上去了!打磨期间也有类似想法!其实打磨也是一种锻炼!要沉住气!企业招你来绝不是打磨!

我认识你学校的人,很不错,很积极上进的一个人

兄弟,诚心招聘不多,他们都是在利用廉价的劳动力啊。

我就是武船的,2010届的!楼主说的非常正确。武船的三月实习的确是200.等到拿了毕业证工资变成900,一年转正就是1300了。在武船大专生就是很普通的工人,和本科生的待遇是截然的不同。 在武船有的干打磨,有的干管道,有的刷油漆! 武船每年都招个一两百人,他招的人多,跑的人也多。这就是现在大专生的价值了!
  作为船院的学长,我只能对你们说不要把未来想像的很美好,这个社会是很黑暗的。  再就是我可以提醒你们一点,那就是哪个公司招的人少,你就去那公司,因为招进去了,别人不会把你当工人对待的。相反谁招的人多那你就最好不要去了!  最后我祝福船院的大2学生都能找到适合自己的工作!