刚刚从学校毕业,现在一家国企船厂上班被安排在一线当钳工学徒

我是读轮机工程,刚刚从学校毕业,现在一家国企船厂上班被安排在一线当钳工学徒,说做些日子再调上去当技术员(一般都要2-3年)一个大学毕业来这当技工很不甘心(当家里人强烈要我去国企,说是安稳),于是联系里附近私人船厂上班的同学,在他那拿了些他们现在在造的船的图纸,一有空就跑到他们船上去看看。看了段时间后感到很迷茫,走到船上后不知道该看什么,注意些什么。
      所以想在这请教前辈们,到船上应该多留些什么,注意些什么,才能跟好的学好技术。

龙船学院
不要老在一个地方当钳工,夺取几个部门最好!记住一定要自己亲自动手!!你前途无量!

了解的越多接触的越多,你学习的机会就越多,,别在意现在的情况,,想想以后

能问下是哪个国企吗?

还不会走你就要飞,这怎么行?一步步来,没有五年你成不了材的。

主要还是看着一个个和自己一起毕业的同学在外面找到的工作待遇都比自己好,而且他们都在私企里面当技术员,接触的图纸信息业比自己多,十分担心自己被其他人拉下了。还有我在的国企主要还是修船的,大家都说造船接触的知识比修船的全面,学技术最好要去造船。所以自己想自学一些又不知道从何下手。

楼上兄弟十有八久是大专的 。。估计是舟山还是华润???

顶二楼的兄弟
不关学好钳工还应该先学好打磨
再学打沙
再搞电焊

大家刚毕业可能都会有这样的感觉

觉得自己平时学的太少了

其实应该踏实点的  想成材需要时间

船舶这行 经验很重要很重要

夺取几个部门最好!记住一定要自己亲自动手!!你前途无量!

花个五年时间在船厂,跟着做几条船,把过程中的每个环节都跑一遍,前途无可限量。只是现在的大学生,很少有人能沉得住气,拿不高的工资在船厂干5年,做一些他们认为没有技术含量的工作。

如果没猜错的话 楼主应该是中海工业的 被分配在上海的立新或者立丰船厂 当初中海工业来你们学校来招聘的时候 你没想到会分到立新立丰吧 都说是去中海长兴的 那里可是拿高工资啊 但什么时候去长兴 谁都说不准 立新立丰里面还有好多前几年交大毕业的呢 一定要在基层待个两三年的 你不熟悉技工的活 以后怎么做主管啊 怎么去独当一面啊 要沉得住气 机遇+能力+苦干 会熬出头的 等你到了长兴岛 拿到高薪以后 也就没有那么多抱怨了 只不过刚刚从学校毕业踏上工作岗位 周围的一切跟之前所想的完全不一样 在单位觉得自己根本派不上用场 两三年以后 你就会和现在完全不一样了 你说话的腔调 就会和金陵老船工一样 另外还要说一点 我觉得是非常重要的 就是品德优良 性格内向 工作努力的好孩子在国企船厂 特别是在中海工业这种地方是没有大前途的 我想你在厂里也待了一个多月了 自己应该能体会其中的深意

不会吧   这么可怖啊啊

看看

看看

学轮机的确实需要去学钳工。

千万别去船厂

帮顶!都一样!

我也是学轮机的,本科,刚签了sws,说是一年之后定岗定薪,第一年肯定是在一线我有心理准备,但到时候是不是也像楼主一样干那些活啊。哪位大师解答一下呗

转眼四年了,还真和13L的兄弟说的一样,国企不适合我这样性格的人,人际关系太复杂了,没有点关系的人还是不要进来的好
现在我还是在一线干,只是从当初的小学徒成为一名主修(忘记说了,我这是里以修船为主)
继续呆着没啥前途了,准备不干了,找加船厂或者设计所从新开始