狂人再曝708,经典回帖看5楼!马上点击,解开心中谜团!!

硕士去了第一年以及以后工资?
谢谢

龙船学院
你 自己打电话问吧  你也是大工的吧?

是哪个, 0102的吧

看到很多人问708的待遇,但是很少有满意的回答。本人有幸认识里面的人,^_^,在这里给大家说一下里面的待遇。呵呵,希望给大家一个参考。

708 硕士待遇

工资 2500(税前)
车补 400
饭补 200
住房补贴 200  (708的地段比较好,所以宿舍比较紧张,有时不一定分到宿舍)
外租补贴 300 (假如在外面租房就有,住集体宿舍就没有)
其它就是奖金。算下来平均500一个月。
还有一些农工商卡之类的。
还有就是课题的钱。假如你在的部门有课题,课题可以拿到一部分钱。

一般的话是刚去收入在4w~5w
三年以后可以达到7w,当然各个部门是不同的。

————————————————————————————————————————————————————

去708如果想去赚大钱就不要去了,研究所都是饿不死也撑不死的。想搞研究,为国家的船舶失业作出贡献那你就去708。那里有很多新船型开发项目和军品项目。想过安稳的日子,那你也去708,事业编制,吃皇粮,船舶行情不好了失业的好运降不到你身上。如果情侣两个都能进708,那是再好不过的事,即使两个有一个能进船级社,我觉得也不要去,毕竟船级社船检很苦,而且长期分居。

————————————————————————————————————————————————————

如果想在708长期发展,那就要考虑你的老爸老妈有已经给你存了多少银子。708在原江南厂附近,现紧靠世博会场地,在浦西,其周边房价不是一般的高。有多高,尽管往高处想。具体我也不知道,知道的兄弟可以在楼下补充。反正我同学说所里的小年青想在外面租房子一般都会跑到浦东去租800一间的房子,不会在708旁边租房子。在浦东租房子,地段不好,呵呵,你得早上很早就起来坐公交。

总的说来708是个很不错工作单位,但是是否适合你,就要看你的个人情况和个人人生定位了。是否想一辈子留在上海,是否想在上海买房,是否想一辈子呆在708又或是只是把它当个跳板而已?

评分

南通船人 + 2 + 8 强 经典回复
水平 + 1 + 4 很好的帖子,很好的回复,奖!!

...硕士才那么点...

呵呵,那你说硕士应该值多少钱!

真是不多啊,呵呵!   

看到6楼的留言,想说两句。

4到5万对于研究生还是可以的。曾经遇到个研究生,觉得他真的很可笑,一个学自动化的,告诉我说如果低于7000的工作他就不去,宁可去读博。感觉这种人真是个孩子,就像一个穷人家的孩子,非要爸妈买nike,不然就宁可光屁股躲家里不出去一样。

其实不一定要在乎那些工资,什么都只是暂时的,有了本事还怕没钱?尤其对于大家这些搞技术的。

刚去船厂的毕业生一月2000,怕什么,踏实的干,2年后跳到外企,高薪不是梦。
刚去class的毕业生一年7万,有什么用,如果不好好学,浪费时间,一辈子也只能做surveyor。

什么都是暂时的,不用绝望、不用羡慕。

请摆正心态,别着急,你需要时间沉淀。

楼上真理!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

听说708的工资马上就会改革!~~~~~~~~~~~~~~~~
而且最近招的都是做生产设计的,不知道前途会怎样

顶一下9楼的,说得好

刚工作一定不能浮躁

都市有见地,稀罕这样地

都市说得不错,
记得刚毕业就是买双李宁什么的,后来买了双NEW BALANCE,跳槽了买了双AD的鞋奖励下自己.后来又跳了就买NIKE了.  谁叫咱们是穷人的孩子,只能靠自己一步步来啊.  不过应该相信日子会一天天好起来的.只要自己努力.

回复 #9 都市 的帖子

非常中肯!!!!!!!

头像被屏蔽
原帖由 billy 于 2007-9-20 08:01 发表
都市说得不错,
记得刚毕业就是买双李宁什么的,后来买了双NEW BALANCE,跳槽了买了双AD的鞋奖励下自己.后来又跳了就买NIKE了.  谁叫咱们是穷人的孩子,只能靠自己一步步来啊.  不过应该相信日子会一天天好起来的. ...

同是穷人的孩子帮顶

现在还穿李宁 希望能快点到买NIKE的日子 哈

机遇+能力+苦干
nike

原帖由 都市 于 2007-9-19 22:11 发表
看到6楼的留言,想说两句。

4到5万对于研究生还是可以的。曾经遇到个研究生,觉得他真的很可笑,一个学自动化的,告诉我说如果低于7000的工作他就不去,宁可去读博。感觉这种人真是个孩子,就像一个穷人家的 ...

有道理,我研究生马上毕业,目前正在找工作,你的话让我觉得应该摆正心态!

原帖由 billy 于 2007-9-20 08:01 发表
都市说得不错,
记得刚毕业就是买双李宁什么的,后来买了双NEW BALANCE,跳槽了买了双AD的鞋奖励下自己.后来又跳了就买NIKE了.  谁叫咱们是穷人的孩子,只能靠自己一步步来啊.  不过应该相信日子会一天天好起来的. ...

安踏:我选择,我喜欢

不到打折我还不出手