楼主: 勇于造船

高考结束填志愿,大家觉得哪所大学比较合适?

感觉在辽宁这个分数如果想上船舶方面的院校也只能是大连水产学院、集美大学和江苏科技大学,个人以为去大连水产学院更稳些(这个专业招生分数接近一本线),虽然现在师资力量不如从前,但就业还是不错的

龙船学院
回复 26# 勇于造船

我说错了 是哈工大 威海分校 ,我估计这个分数很好进的

千万不要去武汉船院啊~~~  我的青春就浪费在那地方~~~ 连个女朋友都没找到。不是因为本人不帅,是女孩子太少啦。

回复 4# 不会糙船

明智 啊!!!

大连海事也够呛能上啊,海事的造船专业这几年都得比一本线高出大概70多分。

520...考上面说的哪个大学难度都是相当大了。。。我是06年在辽宁省参加高考的,当时也说题很难 一本分数线还502呢~哈工大不用说了。。得超一本线70分左右~哈工程分能低一些,而且船舶专业很好~超一本线3,40分吧~海事和理工也很好~

回复 41# guohoufu

这位朋友,谢谢您的回复,但他的分数上大连海事大学我怕不够啊,您能帮上忙不?如果可以的话,必有重谢!呵呵,真的!

哈尔滨工业大学隶属于工信部,是我国首批九所985重点建设高校之一,其工科水平在全国一流顶尖,尤其自动化、航空航天为甚,但其没有造船专业。
哈工程隶属于工信部(原隶属国防科工委,后并入工信部)是原哈军工海军部门留在原地单独建校成立(其余部分迁至长沙成立国防科技大学),211大学之一,以三航一体为特色,其船舶与海洋工程专业在全国名列前茅据教育部评估最新评估数据仅次于上海交通大学的船舶与海洋工程专业。
江苏科技大学在原华东船舶工业学院基础上,先后并入江苏省江海贸易学校和中科院蚕业研究所,2004年更名为江苏科技大学,其船舶专业虽实力与交大、哈工程等有所差距,但行业内校友较多尤其是广大船厂,具有一定的影响力。
另外国内开设船舶相关专业的学校还包括:华中科技大学、武汉理工大学、华南理工大学、大连理工大学以及诸多海事大学。
以这个分数交大肯定去不了,如果能够上哈工程的话建议最好选择哈工程和华中科技大,其次武汉理工和江苏科技大。
最好在搜集相关资料,了解各所大学的基础之上再做出合理的选择……

葫芦岛船校吧

不会糙船

搞潜艇会不会太专了.

哈尔滨工业大学隶属于工信部,是我国首批九所985重点建设高校之一,其工科水平在全国一流顶尖,尤其自动化、 ...
hzwz2115 发表于 2010-6-16 01:29

纠正一下:1.哈尔滨工业大学09年新增了船舶与海洋工程专业
                  2.哈尔滨工程大学的办学是以“三海一核”为特色

回复 15# 胖子

谢谢啊,江苏科技毕业后,在造船界找工作好用不
非常好用,虽然学校一般,但船舶专业在业内还是相当认可,以你这个估分估计其他船舶类院校都没什么太大希望,江苏科技大学如不出意外应该没问题!

可以报大连海事和上海海事啊

去镇江的比较稳妥

回复 19# czbytuedu

看来你的素质很高,在论坛里公开说江科大人素质不高,难道是要证明你素质不是一般的高?

昨天看到这个标题就知道大家又要开始吵架鸟。。。。

哪个省的520分,重点线是多少,没有这些参数,无法考量孩子到底能上哪个级别的大学  去大连海事   还不错   其实造船很辛苦  个个沧桑的

回复 7# 勇于造船

这分数有点不上不下啊,难搞,还是看成绩出来吧,现在看看前三年一些相关学校的分数线吧

回复 46# 亦辉

这就是现实啊,那不是这样的,当初我们班男女比是22:1
整个专业也差不多,再加上住的校区本来就没有多少女的,苦··························

回复 51# hzwz2115

万分感谢这位朋友的回复!!