返回列表 发新帖
楼主: 可是

了解武汉的长江船舶设计院的看过来!!!1

我是2007毕业的本科生,武汉理工船舶设计专业的,我签了这个地方,我是武汉本地人,感觉他们开的待遇在武汉算是个一般:合同5年 1年实习,实习工资2000 ,免费工作餐,转正后没有说多少(大概有2500左右)。转正后职称是助工,5年后可评工程师(说是很好评,院内部就搞定了)。其他的隐性收入不好问,别人也不好说。工作的地方还可以,长江边,外地的同学给提供2人宿舍,晕~武汉的就给了,我那个叫郁闷啊`555555(不过说是给车贴)我就知道这么多了。

其实毕业了找的第一份工作工资是最不重要的,最重要的是发展的前途,但是这个我也不是很清楚。

希望有签了的同学或者从这里飞出去的前辈多多交流指点,不胜感激。

欢迎来电:102483@163.com

龙船学院

一般般吧

至少生存是没问题的撒

了解武汉的长江船舶设计院的看过来!!!1

武汉的长江船舶设计院怎样啊?

在市区还是郊区啊

待遇怎样

企业实力如何

请高人指点啊

回复:了解武汉的长江船舶设计院的看过来!!!1

有没有在里面的人,具体来说说啊!

[转一位朋友的留言] 我从里面出来的,凭心而论,其收入在武汉来说还算不错的,干个两三年后一般会有个3000左右,平时有能力作点私活收入会更高,这就看个人了。但无法和701,709这些单位比,毕竟体制也不一样。工作环境很宽松,比一般私企舒服的多。我现在公司钱是不少,但人累了3倍不止。在设计院只要想学可以学的很多,很多老同志可以教你。你可以先打好基础,以后再谋发展。设计院很多前辈跑到新加坡了!

武汉,地处内陆,不管它怎么发展,在船舶设计这一块,它是有先天缺陷的,和沿海的上海,广州,大连等地比起来,有多少船东回去武汉找设计单位设计,充其量也只有内河和江海直达的船会找那里设计.在武汉实力最强的设计单位是701所,那不是一般的强啊,至于说到图纸质量问题,这是很多设计单位的通病,一张图纸通吃,抄抄改改.现在新人很多,没有实际经验,那图纸能没问题吗?船级社审图的一目十行,都是无意见退审,章一盖收钱,苦了船厂哦.

老船工 说的很中肯哦

回复: 了解武汉的长江船舶设计院的看过来!!!1

原帖由 金陵老船工 于 2007-6-3 11:16:00 发表 武汉,地处内陆,不管它怎么发展,在船舶设计这一块,它是有先天缺陷的,和沿海的上海,广州,大连等地比起来,有多少船东回去武汉找设计单位设计,充其量也只有内河和江海直达的船会找那里设计.在武汉实力最强的设计单位是70......
估计你也是没有和701所打过交道了,

免费工作餐就是一份盒饭,饭量大的估计还吃不饱

701的确是强啊 华工电气专业毕业的研究生 还是以前的啊 和现在的研究生没办法比 含金量比现在高多了 哈哈 进701不要 701里面的资历太强了

还是出来吧,外面机会多阿,钱好挣啊,现在不挣钱,过两年就没戏了

25楼说得不错,在设计院能学到不少东西,关键的是能养成从全局考虑问题的习惯,这一点我认为要比船厂有优势。其实刚毕业头两年不要太多考虑薪水问题,多学点东西,这样以后跳槽才有资本,高薪是很诱人,可是你需要有能力去拿才行啊。我就是设计院出来的,在设计院过了两年多的逍遥生活,呵呵