在船厂过的并不愉快 想考研 请大家帮忙分析一下值不值

签的单位不理想 而且是5年 本人想趁着年轻 多读几年书 毕业后去更好一些的单位 请大家讨论一下是否值得?

龙船学院
如果单纯为了找好工作考研,你到时还是会后悔!趁着年轻多学几年经验和多读书式样的,互相没什么差别!

两条路可以走,在工厂工作5年,积累了一定的经验,然后上研究生,改做设计,有了现场经验,再做设计会好很多。
要么就认命,在工厂更加刻苦地干,学到一定的本领,看厂顺眼就继续干,不顺眼就走人,反正有技术到哪里都要,一招鲜吃遍天。
这两种选择的前提是要定下心来好好干,不要太懒惰,这山望着那山高。如果在厂里不认真搞,想去读研。读了研之后肯定又在想读研其实又学不到什么,后悔当初还不如不读。
在厂里,最怕的就是手高眼低,难的活干不了,不难的又不屑去干,老是这样肯定会一事无成。

评分

2006power + 2 + 10 经典回复

严重同意楼上说的。加油,努力拼搏。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还要考虑成本问题,读研两年,相当于这两年不但没搞到钱,还倒赔学费……自己想好,哎,我也迷茫啊……后悔来了破*&&()&……%¥()厂

读研吧,我是准备干2年看看在说,今年去船厂实习,跑现场,感觉不爽,和一群专科生干一样的,学的好多东西都用不上,觉得有点浪费。不过我们还年轻啊,这也是一种人生经验啊。

好好现在国务院副总理照样有专科生
积累乐经验就是积累了金钱啊
现在造船的形势非常的好 要好好珍惜
就算是想考研也可自学啊!!!完全可以利用空闲时间来增加些理论~~

shuo de hao

严重关注中。事情很难完美,关键要看自己需要什么。

现在是船市旺季,等读研出来市场也就变化了

考研,没有比这个更愚蠢的行为了,不信你就试试

现在的社会不是学历高工资就高的,不知道你的所谓的不理想是指什么?

回复 6楼 的帖子

严重抗议你说的专科生,请问你就没有碰到是专科毕业的当你的领导吗?

原帖由 solarwoc 于 2008-4-10 19:31 发表
读研吧,我是准备干2年看看在说,今年去船厂实习,跑现场,感觉不爽,和一群专科生干一样的,学的好多东西都用不上,觉得有点浪费。不过我们还年轻啊,这也是一种人生经验啊。

专科怎么了?呵呵 还搞等级歧视呢 真没意思!

专科生怎么了?我还是中专生呢,在船厂边干边学,苦了5年,现在做船东代表,年薪25W.在某些场合,学历并不是最重要的,我找工作的时候喜欢毛遂自荐,有了目标以后,直接到他的办公室,用一口流利的英语和他讲述你的工作经历以及你的优势.当然拉,有高学历再加上经验,技术那是最好的拉.所以我建议你边干边学,等你研究生毕业出来,黄花菜都凉了.

是啊  现在主要是经验啊

说的好啊 !!

回复 3楼 的帖子

有道理~~

还是那句话
文凭只是敲门砖
门开了之后就要看你的水平了
积累经验就能够很大程度的提高你的水平

也许这是在目前的就业形势不好的情况下大家都有的想法吧,是考研还是先工作,

当你束手无策的时候就听天由命吧!

两手都抓两手都要硬!

未来因为结果不确定让我们感觉迷茫无助

同样的未来也可能有着十分美好幸福的生活等着我们,也许天上掉馅饼值得我们期待