对水平超级版主《CCS的薪水是这样的》帖子的回复!

关闭 [复制链接]
原贴地址:https://www.imarine.cn/viewthread.php?tid=180&extra=page%3D1
我是中国船级社(简称CCS)的一名验船师,工龄11年,目前岗位仍然是现场验船师(不是当领导的料),所以我觉得我有资格对标题中对我们CCS的讨论内容说几句:
1、首先问一下水平超级版主,你发这个帖子的目的、出发点是什么呢?是何居心?你是从什么渠道得知的这个消息呢?你说你是从内部人员空中得知,那这个内部人员是不是你的朋友呢?你把你朋友对你说的话贴在论坛上,是因为你很够朋友么?我们CCS内部员工也同样是社会的一员,所以也同样良莠不齐,既然你交往的 是我们系统内部这么一个信口开河说话不负责任的朋友,人以群分,由此版主人品也可见一斑!
2、大家看到超级版主的爆料,觉得验船师每年能拿10万块,真的会感觉这么吃惊么?你们知道船舶行业内的人都拿多少薪水么?对一个海运公司的机务、对一位船厂(当然是有朝气、有竞争力的船厂,而不是那些半死不活的老国企)的技术人员、对航运公司的一名普通的经营人员,10万块年薪高么?
3、我不否认CCS的验船师薪水确实不错,养家还算宽裕,但我觉得我拿的钱对得起我干的活、出的力、流的汗!回了17页帖子里面可能会有每月只赚2000块甚至更低的,是不是100%都对得起自己拿的拿2000块钱么?
4出差补贴是很高的,一年大概40000……“,我每年出差的时间加起来大约有60-90天,我的出差补贴是省内每天30元,省外每天35元,我这 40000块钱的出差补贴找谁要去?你给么?现在在外面出差不敢吃路边店了,怕吃坏肚子,我出差的时候基本都是吃洋快餐,肯德基或麦当劳、吃多了也腻,但是能保证我不至于饿瘦了,但是大家觉得35块钱的出差补贴我还能有什么剩余么?出差没有人愿意去,都是领导派工了不去不行,因为每次出差都是在倒贴 钱!!!!
5、关于私车公用,我们自己心里的苦那是有苦说不出……别的老爷们存的是私房钱,我存的是私房油!!!!详细不足为外人道,但是我可以说,对于私车公用补贴,我2年来除了在加油站的账户上余了4000块钱的汽油外,一分钱没拿到!
6还有一部分收入就是不见光的钱,就看船东和船厂有多少钱了。船是不能白上的……“,这也是最能看清楚版主和个别流着口水回帖的人的人品的一句话,你 们羡慕这个么?????世界上有好人,就有坏人,每个工作岗位也都一样!!!羡慕这个??????你们去当城管呀!!!!!!!!!!!和我打过交道的客户基本和我都是朋友,关系都很好,为什么?就因为我从来不认为我做了本职工作是在帮人家的忙,所以所有的感谢、礼品、宴请我都回绝了,大家看我回绝的真诚,也就都和我不再客气了,技术上有问题有一说一,其它在时间之类的上我尽量配合,大家都不容易,何必卡要人家!!!
7还有就是每年的公费旅游,可以带家属的,都不用花钱。飞来飞去。……“,我不知道,大家的公司都不组织旅游的么????我11年工龄,一共参加过公 司组织的旅游2次,一次是泰山,一共2天,交通是用的汽车,而且占用的是周末时间;另一次,是全国流行红色旅游的时候,单位也响应号召,大家分批去了井冈山,交通工具是火车,一共行程5天,仅火车就占用了大约3天半的时间!!!对比一下,我们这里的港务局红色旅游的时候,是分期分批去的九寨沟、黄龙…… 觉得我们CCS的旅游很值得羡慕么?另更正一下,不带家属!
下面是对个别回帖人的回复:
124楼,zhaosky”ccs最难搞!越是中国验船师越难搞。“--你是做什么行业的,你接触过几个验船师?你是不是也在酒桌上专家长专家短的奉承着,然后背后捅人刀子?我很幸运,不会被你这种人忽悠了,鄙视你!
231楼,fofon只知道一同学毕业后在CCS两年,不用贷款不用家里拿就买了大房子“--请去落实情况,如果真的没贷款,没找家里要钱,你可以 直接去反贪局揭发他!!!!!两年????学会怎么贪钱两年也学不会吧,夸张的有点过份了吧!当然,房子2块钱一平米除外~~~~~~~~
3162楼,zhaohy1974鄙视CCS!!!!!!!“------对你,懒得和你说,你这辈子也没这资格……垃圾!

龙船学院

回复你

1、没有居心,除非你非要这么认为
2、我就是机务代表,你说的实事存在,但是要看单位,我不是
3、我100%对得起我的两千块。除非你对不起!
4、我一年三百天在外出差,补贴比你少!实事!
5、油笔钱还贵,你终于说道点子上了!
6、少见
7、你放屁,除非你不愿意去,前几天你们的旅游和我们是同一个时间!当然地方不同待遇不一样!
8、你这11年白做了!
9、要么就是在忽悠人,你跟本不是验船师!

支持谁呢?唉,自己没有去过,没有听说过,等有了经验后一定回来支持一个,哈哈,两位,消消气,别炒作

楼主:你也不要生气。你们CCS的弊端多了去了,不想在这里和你计较,不要看你做了11年验船师,不是很懂事哦。南京的CCS我认识不少,精英肯定是有的,也不在少数,但走后门进去的垃圾也不少,别看个个出来人模狗样的,收入自然不低了,你们福利好是国家给的政策好,别什么都说是你们自己苦出来的,都在造船界混,谁不了解谁啊。你效益好我们也不眼红,给你说出来你也别急,毕竟都是大学毕业,涵养应该有吧,看你写的那几行破字,给CCS丢人哦。

谁当官就支持谁,呵呵
不过“你这11年白做了!”,绝对正确,要不这种人已绝种了,怎么又冒出来。

不过倒是有一个事实,自从温州出现断船是故之后,CCS的验船师(当然是分社的)胆子小多了,平时请他们吃饭他们现在也很少去了!自己做饭吃!
     当年我在宁波接船的时候,证书办不出来,一打听才知道海事局、地方船检的大小头头全部被传讯,搞的办公都没人。我的船等的好苦啊!

看来你的金子刚出炉,呵呵

2. 每年10万,正常。

3. 同意,大家都出自己的力,挣自己的血汗钱。但事实上一部分CCS的验船师拿的钱高于他从单位拿到的年薪,因为每个有钱的CCS surveyor都有他们自己的生财之道。只能这样说,能进CCS的,都不是一般人。

4. 一年4万出差补,即便是真的,也没什么说的,GL出差月补8000,比起来也没什么说的。事实上一年365天都在出差,近4万差不多。

5. 私车公用,有,但补贴相对其它船级社来说少了很多。一个项目组,不是说每个人都能每天开车的,并且不是说按公里给补的,定额补。所以相比起来,没什么说的。

6. 不太清楚

7. 前些日子CCS北京总部入级处一行人来旅顺旅游,带家属,双飞,四星酒店,可事实上这些也很正常。很多单位都这样,作为福利,很多单位都有这样类似的旅游,只不过程度不一样。

8. CCS弊端是有,但相对其他国企来说,真的是好了很多很多。这点不可否认。

9. CCS有很多精英,尤其是以前国外船级社刚进入中国时从CCS跳槽过去的一些SURVEYOR,现在都已经是骨干。

原帖由 水平 于 2007-9-14 18:14 发表
1、没有居心,除非你非要这么认为
2、我就是机务代表,你说的实事存在,但是要看单位,我不是
3、我100%对得起我的两千块。除非你对不起!
4、我一年三百天在外出差,补贴比你少!实事!
5、油笔钱还贵,你 ...

回复超级版主:
1、没有居心,可以,那就只剩下品味问题了,喜欢探听别人的薪水……建议你多去问问网通、电信、移动、水、电、煤气、税务、工商……
2、你可以说看单位,你不是!那我不是想你说的那样,怎么就会被你反驳呢???你可以随意放把火,我不可以点灯,就是说明了这个问题吧!
3、你100%对得起你的2000块,我相信!但是只赚2000块的机务代表我真的从没见过,无论是中远、中海等的,还是沿海拉盐、拉煤的小公司的,我的单位是CCS,你可以透漏你的单位么??你作为机务代表,少不了请客吃饭喝酒,在酒桌上你会和验船师以什么态度说话呢??呵呵
4、可以说一下你的出差补贴!我的是省外每天35元,而且今年以前是省内25,省外28,就算你比这个低,但是机务代表会花自己的钱吃饭么????用良心说话!
5、油确实比钱贵,但是请看清我的原贴,我2年下来私车公用,一共只剩下了4000块钱的油,看清,不是4000升油!
6、这一条,和你一样!我见过有的机务,都是拼死赖命非要请验船师吃饭,然后吃饭花1000,会找饭店开2000块钱发票的,所以,如果正如你所说,那么你这样的机务,一样,少见!!!!
7、版主嗅觉好灵敏,那天正好肚子不好,版主隔着网线都能闻见……你说的你们你们到底是哪个分社!我原贴里说的如果有半句假话,那就让我下辈子也去当每月2000块的机务!!!!我们有一些培训、会议,如果正赶上寒暑假,而且会议地方不错的话,会有同事带家属一起的,但是多出来的费用都会自己掏,我亲见过和我一个分社的同事和我一起出差的时候就是这样!!甚至连吃饭的时候,带去的母女俩都是很自觉地自己出去吃,不和我们开会的一起吃饭!
8、如果以你的标准,不公费旅游、不拿船东船厂黑钱就算白做了,我承认!
9、……

原帖由 金陵老船工 于 2007-9-14 20:00 发表
楼主:你也不要生气。你们CCS的弊端多了去了,不想在这里和你计较,不要看你做了11年验船师,不是很懂事哦。南京的CCS我认识不少,精英肯定是有的,也不在少数,但走后门进去的垃圾也不少,别看个个出来人模狗样 ...

既然是老船工,首先尊敬一个,老前辈好!弊端哪里都会有,我们CCS也不例外。在我们系统内,我看不惯甚至不能接受的地方也很多,私下里同事们聚在一起也会骂,但是我绝不允许CCS外的、一个对CCS并不了解的人以那么猥琐的方式诋毁CCS!!!!!
我有说我是苦出来的么???我从不这样说!!我很满足,我赚的钱足够我家里老小吃穿用,别无他求!
人模狗样——这就是老师傅想了半天憋足了劲想出来高水品“好字”么??我还是说我的破字去吧,我就这水平了!!前面说了,我只是一个没有可能当领导的小验船师,不想和谁比,有人有本事跳槽去其它船级社挣大钱我也从没眼红过,呵呵!

这个时代还有35块的出差补贴?……
大家冷静点 平和点
年薪10W就值得这么吵?
我们这里只要你懂技术、工作有能力
无所谓文凭年薪近20万的中专生也不是个别现象
但是关键是你的付出是否对得起你的收入
为点破事愁的晚上失眠
进度晚了通宵加班,是在累了把装副材的纸盒铺地上当床米一会……  厂里给准备的休息室只有50M远  但是是在走不动了

这些滋味都只有自己品尝 外人看见的是你们年薪多少
我有个亲戚女儿去年毕业的感觉我这里好工资高提出要来……
我把现场情况给他一说 在叫了个兄弟带他去逛了天
第二天就给我说不来了……

我还是做采购的
我们的现场S/V都这样
可想船检和厂里的兄弟的辛苦程度
我可能去现场的时间不多说的有些片面
我也只在刚开始的时候介入的多一点
呵呵

回复 #11 不懂造船 的帖子

回11楼的弟兄!
35的出差补贴绝不夸张!我分社有一个需要常驻的厂子,非常偏远,所以只能住在厂招待所。由于招待所条件实在太差,蟑螂满地爬,10天能有3天有洗澡水就不错了,我最长的一次11天没洗澡,好在天天下车间也没人嫌我臭……就是这样的条件,经很长时间的申请,领导才同意把这个厂的驻厂验船师出差补贴调整为50元/天,算是特殊情况特殊对待了,呵呵!
以上所说,人格担保!!!

如有机会去天津,我到要看看天津的验船师,到底水平多高!!

不过我觉得
外人只看到光显得外表
多少年薪 看什么样的车 住什么样的房子
过程中的艰辛只有自己品尝
这也是相对高的薪金带来的副产品
我刚开始管船的时候就碰到8500的RO/RO船主要部件出问题
我那是2个月没睡好过觉 宾馆倒是5星的但基本没去睡过……
天天算那边厂里的下水日期
那个篓子那叫个大啊……

我只是具个例子
没问题大家光彩照人
但是造船过程中可能一点都没问题吗?可能吗?不可能吗?
大家讨论一下不要太当真嘛……

不错,楼主你心态还算不错,都是同行,哪的收入大家有数,CCS的收入我的看法是不高不低,水头的那帖我到是没看,我的感觉CCS是全球最专业的船级社,其它船级社由于对员工有英语的要求,因此很多现场经验很丰富的工程技术人员去不了,打量英语很好,没有什么经验的人员进入的国外船级社.收入CCS和他们比不高.不过在同行看来,CCS收入还可以.我们水头的收入看来也不低哦.

收尾贴!

楼上老船工,如果言语之间有冒犯之处,还请海涵……我在从业第一天起,就不认为验船师和船东、船厂任何一方是对立的关系,而是相互依存的!我们不过是在一个庞大的产业链中干好自己的那一摊活儿,而维持整个航运市场正常有序的发展!
不否认,在船检(CCS的前身)人的大盖帽上还顶着国徽干活的时候,确实令不少的船检人迷失了自己,在身边众人的吹捧中把自己摆错了位置,但即便是在那个时代,这也只能算是个别情况!哪个行当里都会有个别的不光彩的现象吧,我们的政府每年不是也倒下很多干部么?
回14楼版主发言:
到底是版主,已经在查我的ip了!没错,我是天津分社的,顺便告诉大家一下,我们CCS现在每一个验船师都有一个固定的ip地址。也就是说,如果你在CCS内部有朋友,你马上就可以根据我白天上网的ip地址查出我是谁!来天津的话,有空闲可以找我喝酒,当然是我做东……因为我赚的多,哈哈!
对这两个帖子,版主锁了吧,我也不想再讨论类似的问题了!谢谢大家的关注!

头像被屏蔽
做船检没什么吸引力
前几天有个啥公司打电话说要饿去某国际知名船级社
基本工资12000,干活1天280还是260忘记了
可我觉得我这样 的去搞非把船搞沉了不可
嘿嘿,还是安心搬自己的钢板好了
减肥ING
总觉得做船检是40岁以后才会考虑的事
我还小,踏踏实实的日子咱还没过够
嘿嘿

呵呵,锁了就锁了吧!我得那个帖子也并不是代表所有的分社!其实你说的方向和我帖子的方向根本就不具备可争之处。根本就不是一个片的。之所以回你一帖是因为你挑衅了我的诚实!
    实话实说还是做的到的!

很有意思