二氧化碳瓶头阀连接的阀动器(valve actuator)

各位高人,二氧化碳瓶上除了有瓶头阀外,还有一个和瓶头阀连接的驱动器(valve actuator),请问,这个驱动器是不是在控制气体无法打开瓶头阀的时候,就用这个驱动器来本地打开瓶头阀的呢?请指教。谢谢

龙船学院
瓶头阀可以气动打开,也可以手动打开,厂家都有配工具的

驱动气瓶是6L的两个,一个开大阀,一个经过减压去开瓶头阀,这两个阀干互锁,只能先开大阀才可以操作另一个驱动瓶;这两个驱动瓶是遥控释放用
每个瓶头阀都可以应急手动开启,这个是个值得探讨的问题,有的设计瓶头阀是安全销必须拔掉;有的则不必拔掉;

分清楚两种释放模式就明白了!驱动瓶是压缩N2跟CO2;是遥控的

驱动气瓶是6L的两个,一个开大阀,一个经过减压去开瓶头阀,这两个阀干互锁,只能先开大阀才可以操作另一个驱动瓶;这两个驱动瓶是遥控释放用
每个瓶头阀都可以应急手动开启,这个是个值得探讨的问题,有的设计瓶头阀是安全销必须拔掉;有的则不必拔掉;

分清楚两种释放模式就明白了!驱动瓶是压缩N2跟CO2;是遥控的

那我可以这样理解吗:就是瓶头阀上的手动驱动杆是在应急情况,比如遥控开不了的时候,或者我单独开某几瓶二氧化碳的时候才用,一般情况下都是通过消防控制站的遥控气瓶的控制气体来实现二氧化碳的释放。
这样理解对吗?

支持技术讨论