致足球------2016鬼魅夏天

致足球------2016鬼魅夏天

随着今日凌晨欧洲杯的结束,这个夏天足球给我的任何情绪都归于平静,这是个鬼魅夏天。

6月27日美洲杯决赛,先是巴西裁判大屁股与他的光头一样晃眼,然后竟然两张黄牌罚下了智利球员,当时心生疑窦,这种情况在大赛决赛中真的很少见呀,虽然是犯规,但不至于红牌罚下。而这,竟然还刚刚是开始。之后黄牌频出,最要命的是一张红牌罚下了罗霍,这对于阿根廷是致命的。总之悲剧就此注定,这又是一个阿根廷哭泣的夏天。

7月11日欧洲杯决赛,一个由葡萄牙球员手球而给法国队克琴斯尔尼的一张黄牌也是导致那个失球的导火索,在这种情况下,葡萄牙登顶欧洲杯。这是一届迷之难解的欧洲杯,五平晋级的葡萄牙,不败惨遭淘汰的波兰,冰岛绝杀西班牙送葡萄牙进上半区,不惧意大利的西班牙被意大利淘汰,不惧德国的意大利被德国淘汰,不惧法国的德国被法国淘汰,法国只遭遇一场传统强国较量便与未遇任何强敌的葡萄牙会师决赛,各种光怪陆离,无论脑洞多大也想象不到的剧情。

无人会记得巴西裁判给阿根廷本不存在的红牌,也无人记得英格兰裁判给法国本不存在黄牌,取而代之的是梅西的眼泪,C罗的欢呼。

于是人们说梅西太懦弱,没有领袖气质,逃避,回归,漏税,不续约,各种传闻一步步的逼向梅西,仿佛要把他逼出西班牙,逼他出走巴萨,就象一张无形而有预谋的网,让人几乎窒息。对梅西不利的新闻铺天盖地,而有利的新闻诸如漏税幕后黑手类新闻几乎激不起任何浪花。

相反,人们再次把C罗捧上了云端,什么一已之力,什么真正的领袖,什么力扛葡萄牙夺冠,什么封王,什么金球奖,什么甩开梅西,什么国家英雄,各种鲜花掌声围绕,甚至说是已超越马拉多纳。

此届欧洲杯如同欧冠的翻版,迷之抽签,迷之赛程,不仅让人感叹上帝的安排或是命运的摆弄。

老新说这一届欧洲杯欧冠都是迷中迷还是局中局什么的,说得玄乎乎的,我说是有剧本,按剧本上演,但终归无据可查。

脑中不仅闪过意甲电话门,心中一冷,当年电话门事件各类因素:1,豪门巨头操纵裁判及边载的选用。2,操作球员转会。3,球员、高层、经济人等参与赌球。4,豪门假帐。电话门直接导致了意甲小世界杯的没落,并一蹶不振多年。老新说是有一双无形的手在操作在安排。我不知道,但细思恐极,想想索罗斯引发的东南亚经济危机也就默然了,在利益面前只有想不到没有做不到,更何况还有那么多的赌押公司。
但我知道,无论如何不会再有第二个类似电话门的事件,即使有也会被掩盖,因为欧足联乃至整个国际足联都伤不起,意甲没落的前车之鉴就在眼前,而足联需要足球去赢取最大的利益空间。

巴萨欧冠出局,拜仁欧冠出局,阿根廷无冠,西班牙出局,德国出局,我喜欢的都黯然神伤遗憾离去,足球与我而言,真所谓如果伤请深伤。我不仅深思对于足球的执念始于小罗,经过卡卡,再至梅西。我迷恋小罗的闲庭信步,陷于卡卡的长驱直入,再到梅西的迷之盘带过人。如果看力量我选择拳击,看速度我选择田径,看进球我选择篮球,看单兵做战我选择网球羽毛球乒乓球,看足球我看的就是足球技能,所以我选择梅西。任何以足球名义附加的所谓力量速度抢点都不是我的菜。

我是一个十年球迷,十年,我可以修练得处变不惊,不再迷恋功利,不再计较得失。所以有好的成绩固然好,没有也没有关系,只要还是我想看的足球就好。

评分

桐枫祭忆 + 4 + 12 + 6 + 2 + 2 + 2 感谢分享

龙船学院
又开始崇拜起球来了

aqwe 发表于 2016-7-12 09:37
又开始崇拜起球来了

大乌鸦,快滚回去关注今日的南海仲裁。。。提前做好捐工资捐人的准备。。。。

此文只应天上有!

声情并茂、入情入理!文釆一流。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复。

楼主对当今足球理解与分析,表现得真是丝丝入扣,毫厘不差,对这些人物的描述及各队的评论,真是入木三分,活灵活现……即使这篇文章被龙坛加精,即使是被置顶,我都会认为是对楼主的一种侮辱,这篇文章已不仅仅只是属于龙坛,它更应该说是属于全人类共同享有的一种精神财富……或者说是一件极至的艺术品,它已不属于那个什么个人,什么团体,什么国家啦……

正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对足球真理的执着追求,且随之碰撞出火花而产生楼主对人生感悟引发出的那种厚重感呀。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,觉得自已一直活到现在,就如同一具行尸走肉,毫无追求,毫无价值,毫无存在感。

楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵依附在她灵秀的外表下,写出如此惊艳之作,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受,恍恍惚惚中竟有一种顿悟而飞仙的感觉……使人欲罢不能,深陷其中,留连忘返,久久回味……

楼主,您写得实在是太好了。我唯一能做的,
就是好好的夸一夸您,
第一、因为我不是版主不能给您加精,
第二、我也没办法给您置顶,
第三、我本想把所有的威望都加给您,但只能加二点,觉得拿不出手。

最后,只有把这个帖子顶上去这件事可做啦……
回复 支持 1 反对 0

好吧,我闭嘴就是

wangjin000 发表于 2016-7-12 20:53

楼主对当今足球理解与分析,表现得真是丝丝入扣,毫厘不差 ...

老尼刚刚开始崇拜起球来,三球先生就重现江湖,非常及时。

wangjin000 发表于 2016-7-12 20:53

楼主对当今足球理解与分析,表现得真是丝丝入扣,毫厘不差 ...

爱玛,这一顿马屁被拍的我那叫一个舒坦,如丝竹入耳,如天籁成形,轻飘飘如入云端。。。。。又似娟娟细流之伴行。。。。。

可是,我不会游泳。。。。。会被淹死吧。。。。。

aqwe 发表于 2016-7-12 22:05
老尼刚刚开始崇拜起球来,三球先生就重现江湖,非常及时。

原来大名鼎鼎的王总,是三球先生???

纳木错 发表于 2016-7-12 22:31
爱玛,这一顿马屁被拍的我那叫一个舒坦,如丝竹入耳,如天籁成形,轻飘飘如入云端。。。。。又似娟娟细流 ...

不怕,我喊法海过来,给你盖楼,保证水淹不进来。。。

纳木错 发表于 2016-7-12 22:32
原来大名鼎鼎的王总,是三球先生???

只能说尼太厉害,尼崇拜什么什么就到,崇拜煤哥,煤哥就到,崇拜球,三球先生就到,

aqwe 发表于 2016-7-13 09:30
只能说尼太厉害,尼崇拜什么什么就到,崇拜煤哥,煤哥就到,崇拜球,三球先生就到,

现在正在崇拜乌鸦你,快到我碗里来。。。。。

QQ群:232363755,你敢来么?来,我就吃了你。。。。。

纳木错 发表于 2016-7-13 09:43
现在正在崇拜乌鸦你,快到我碗里来。。。。。

QQ群:232363755,你敢来么?来,我就吃了你。。。。。
...

这个QQ是什么东东?难不成球球已经生根了?

aqwe 发表于 2016-7-13 11:22
这个QQ是什么东东?难不成球球已经生根了?

来了不就知道了,你敢么?借你个胆儿????

纳木错 发表于 2016-7-13 11:30
来了不就知道了,你敢么?借你个胆儿????

宝庵何处?是桃花岛么?

aqwe 发表于 2016-7-13 12:12
宝庵何处?是桃花岛么?

不扯别地,就看你是男人还是鸟儿了。。。。。

纳木错 发表于 2016-7-13 12:31
不扯别地,就看你是男人还是鸟儿了。。。。。

俺不谈球,又没有QQ,也可以进去?

aqwe 发表于 2016-7-13 13:02
俺不谈球,又没有QQ,也可以进去?

怂,真怂,特别怂,怂到家了。。。。。。。

看到题目就知道是纳木错写的,看到是纳木错写的就知道什么内容了,不读也罢,散了!