船人成长中的趣事、奇事、狗血事

船人大多数是兄弟,姐妹较少。兄弟的特征是雄性的,好争夺、好面子。现在的市场,男人有面子的地方是高尔夫会所、养生会所、雪茄会所、健精会所。。。,还有1号公馆、2号温泉、3号桑拿。。。,会友吹牛,不亦乐乎。有人说:这些地方离我好远,我现在把手头的工作做好了就得了。这没有错,但是,大把的人就这样勤勤恳恳,结果到退休了,还是没有过上有面子的生活,就是带着家人去快快活活地潇洒几回也拿不出多余的钱来。
       其实,过上有面子的生活并不是一朝一夕能成的,绝对是日积月累的结果。但是,主要的原因还是思维方式的与众不同。我原来工作过的公司一个副总,在做副总前也就是车间的一个小主管,但是他的思维方式明显就和别人不一样,公司开发新项目,建立新基地,大家在一毛不生的江滩上安营扎寨,开始创业。别人在业余时间就在板房里打牌聊天,他只住了几天不见了,只是白天看到他来上班,几天以后听说他住在外面农民家。周末他邀我们几个去他住的地方坐坐,房东的女儿还给我们端茶递水,忙得不亦乐乎。船人嘛,都知道,大多数都如狼似虎,待房东女儿离开以后,我们就逼问小主管老兄有没有揩人家女儿的油。小子连说没有,还跟我们说:君子欲做大事,必不可图眼前。后来,到项目完成,大约有两年时间,小子就一直住在这个农民家,当时我们的收入如果再支付一份房租的话应该不太容易,据他说是用给房东的小儿子补课当家教来抵房租的,谁知道他是怎么搞定的,反正那两年他生活上比我们舒服得多。项目结束,他升任新基地的副经理。
          要过上有面子的生活,在毕业一段时间以后能娶上如花似玉的新娘,假如是屌丝的话,与众不同的思维方式应该是关键。所谓的技术,大家都是大学毕业,教的内容也差不多,实际工作中大家都在下功夫,这个竞争的社会谁不努力,但是,几年以后就是有人华丽转身,有人黯然离场。他们的过程千奇百怪,奇事、屌事不少,有兴趣的话以后继续聊,船人兄弟有兴趣也聊聊。
                     171751mfkjjdikijb1kkkr[1].gif -->

补充内容 (2013-6-1 10:04):
船人三大难:要碰女人难、赚钞票难、想休息难。

龙船学院
君子欲做大事,必不可图眼前。

阿庆嫂开茶馆啦...

O(∩_∩)O~ 路过

aqwe 发表于 2013-5-31 12:37
阿庆嫂开茶馆啦...

我感觉您是高人,有机会喝一壶。

lzcoua 发表于 2013-5-31 13:24
我感觉您是高人,有机会喝一壶。

普京说叙利亚局势太复杂了,不喝一瓶伏特加无法弄明白叙利亚问题.但奥朗德称饮波尔多酒更好。

aqwe 发表于 2013-5-31 12:37
阿庆嫂开茶馆啦...

有没有看见座位上面坐着三个人啊

断线风筝 发表于 2013-5-31 14:28
有没有看见座位上面坐着三个人啊

我就看阿庆嫂了

说的有道理

我都不知道什么叫人生   程序化的过着日子  挺好玩的

这个话题好。
交什么朋友很重要。。。

多讲讲他与众不同的思维模式呢
我们这边有一同事,也是在村里租的房子,跟房东处的老好了,偶尔一起吃吃饭吹吹牛,房东给免费装纱窗,家具哇。。。不过房东女儿有孩子了,孩子还不到学习的年纪。。。

房东女儿有孩子了,孩子还不到学习的年纪,这什么意思呢?这和你同事有联系吗?我认为人与人之间的和睦相处往往会带来意想不到的好处,对别人好会带来出乎意料的回报,我的体会很深。共勉。

aqwe 发表于 2013-5-31 14:55
我就看阿庆嫂了

为什么要问先生茶馆位置上有没有看到坐着三个人啊?

再来聊聊船人们的经济生活。很多兄弟天天上班,难得有时间去关心报纸、广播、电视上的新闻以及国际国内的政治、经济动态。在鸟不拉屎的海边、江边每天工作、加班忙得有时连上星期回家时有没有抱老婆都一下子想不起来,做现场的主管、工艺、班组长常常一天要接100多个电话,写不完的各种单子,开不完的各种会议,没***的不知谁想出来的把一些会议都放在晚上开,一般晚上10前回不了宿舍。哎,苦逼。但是,兄弟们,千万不能被这种杂事捆住了手脚,一定要抽出时间去关心经济形势。你天天这么忙才能拿几个钱,你如果有一定的经济知识加上恰到好处的机会,投资准确,一次的收入能抵干苦逼工作好几年的。我有一个船人朋友,平时工作过得去就行,只要保证考核通过,不下岗就阿弥陀佛。但是,他可不是得过且过混日子,他把大量的时间用到了研究经济形势和投资手段上。2001年果断买房,东借西借,加上公积金,连买两套。2006年又卖出,当时,贷款已经都还清了,他净赚了71万元,当年果断又买三套,2009年卖出,净赚了206万元。当年拿了这些钱去了空气干净的加拿大。我并不是说赚了钱就要出国,这是人各有志,但是,正确的人生道路选择和人生的操作技巧决定了人生的质量,这也是一种不同的思维方式。比如说现在炒房已经很难赚钱了,但是,下一轮的农村城市化先下手的人一定会有机会,就看你的生活积累和操作技巧了。兄弟们,随便聊聊,不要当我胡说,我都是亲眼看到或者亲身经历的实事,我们一起在聊天中开阔思路,增长见识,共同进步。

lzcoua 发表于 2013-6-1 00:39
再来聊聊船人们的经济生活。很多兄弟天天上班,难得有时间去关心报纸、广播、电视上的新闻以及国际国 ...

再来聊聊船人的找妻子问题,船人三大难:碰女人难,赚钞票难,要休息难。碰女人难为难之首。
   除了船人中富二代,一般青年船人只有两类,一类是已经成为房奴的屌丝,一类是想当房奴而不得的屌丝。裸婚听上去很美,但这种有理想有同情心的女人和丈母娘实在太少。这年头连凤姐都要高富帅,所以屌丝们有很大概率面临恐怖的无妻徒刑。
    在竞争的社会里,竞争老婆是最残酷的竞争。在这个女性觉醒的时代,女权意识泛滥,男生的压力自然就大了。解决这个问题办法只有一个,男儿当自强。我在论坛里看到有些兄弟信誓旦旦要瞄准某个岗位奋发图强,哪怕先放下一段工作时间,脱产去学习,把某一项技能搞精。这种计划和思路太好了,但是,过了一年又一年,真正去做的人少之又少,这当然肯定会有原因,有困难,但是去想办法克服的有几人。我做过一点时间的教师,感觉有些同学的行动意识不太强,成功的关键在行动
   也没有多少兄弟愿意看长篇大论,我只想祝船人兄弟们抓紧行动,早日有女女陪伴,这是人生大快事。另外也是对我们辛勤劳作把我们养大的父母的一个交代和安慰。
                      看一张图片,辛勤劳作的纤夫,感觉不到任何的不雅,我只是感觉到震撼。

拉船的女纤夫.jpg -->

lzcoua 发表于 2013-6-1 12:54
再来聊聊船人的找妻子问题,船人三大难:碰女人难,赚钞票难,要休息难。碰女人难为难之首。
  ...

lzcoua 发表于 2013-5-31 22:39
为什么要问先生茶馆位置上有没有看到坐着三个人啊?

想是以为你这个是聊斋故事吧

aqwe 发表于 2013-6-2 19:19
想是以为你这个是聊斋故事吧

胡司令、刁德一、阿庆嫂在聊“聊斋”。

哎,楼主真是太有才了,五体投地。